Viernes, 17 de Mayo 2024

Alemania cae ante Austria en el regreso de Neuer

El portero del Bayern vuelve a la actividad tras ocho meses, y la Mannschaft pierde por 2-1 en su penúltimo partido antes del Mundial

Aunque no mantuvo su portería en cero, Neuer tuvo un par de buenas intervenciones a favor de Alemania. EFE/S. Steinbach

Alemania cayó ante Austria por marcador 2-1 en partido amistoso que marcó el regreso a la actividad del portero del Bayern Munich Manuel Neuer luego de estar alejado de las canchas por ocho meses a causa de una lesión en el pie.

El juego, que arrancó con un retraso de una hora y cuarenta minutos a causa del mal tiempo, tuvo lugar en el Wörthersee Stadion, de Klagenfurt, Austria.

Mesut Özil abrió el marcador al minuto 11 para Alemania aprovechando un mal despeje del portero austriaco Siebenhabdl.

Austria empató al 53' con un tanto de Hinteregger, que remató de volea con la derecha en un tiro de esquina para vencer a Neuer.

La ventaja para los austriacos llegó al 69', cuando Schöpf llegó de atrás para rematar un rebote en el área alemana.

Aunque no mantuvo el cero en su meta, el guardameta del Bayern Munich tuvo un par de buenas reacciones que evitaron que el marcador en contra de Alemania fuera aun mayor.

Con Neuer en la portería, el técnico de la Mannschaft Joachim Löw usó una formación 4-2-3-1, con Hector, Rüdiger, Süle y Kimmich en la defensa, Gündogan y Khedira en la contención, y Sané, Özil y Brandt jugando detrás de Petersen.

Alemania disputará un amistoso contra Arabia Saudita el próximo 8 de junio y debutará en el Mundial de Rusia enfrentando a México el 17 de junio a las 10:00 horas, tiempo del centro de México.

El Tri y la Mannschaft forman parte del Grupo F, que completan Suecia y Corea del Sur.