Suplementos | El betacaroteno y las vitaminas de la zanahoria son grandes aliados de la piel Zanahoria para el verano Se recomienda si se está de vacaciones bajo el sol que sume el jugo de zanahoria para evitar la resequedad de la piel Por: EL INFORMADOR 12 de julio de 2013 - 12:23 hs Para el clima del verano, la protección multivitaminada de la zanahoria en la comida. ARCHIVO / GUADALAJARA, JALISCO (11/JUL/2013).- La zanahoria es la hortaliza del verano ya que además de que contiene vitaminas A, B, C, D, E y K, suma minerales como el calcio, fósforo, potasio, y pequeñas cantidades de proteínas que la hacen un alimento ideal para bajar de peso, rejuvenecer por su alto contenido de beta caroteno y antioxidantes, previniendo el envejecimiento prematuro de nuestra piel manteniéndola protegida e hidratada contra los agentes corrosivos a los que está expuesta, como los rayos ultravioletas del sol. Se recomienda si se está de vacaciones bajo el sol que sume el jugo de zanahoria para evitar la resequedad de la piel; además promueve un cabello y uñas más sanos, alimentando y mineralizando al organismo. La vitamina E contenida en el jugo de zanahoria, aparece de tres formas, conocidas químicamente como alfa, beta y gama-tocoferol, que comúnmente se conoce como complejo de la vitamina E, que ayuda en la estabilidad de las células sanguíneas y en la fertilidad. Algunas recomendaciones para su consumo es que deben escogerse grandes, firmes y color naranja oscuro, porque tiene mayor cantidad de caroteno, que contiene la vitamina A. Esta vitamina es excelente para los ojos, pues mejora la visión. También es recomendable lavar las zanahorias vigorosamente en agua fría; evitar pelarlas, ya que cerca de la superficie se encuentran valiosas vitaminas y minerales. El jugo debe utilizarse inmediatamente después de hacerse, para que no pierda sus propiedades. EL INFORMADOR / PATRICIA PEÑA Temas Alimentos Mujeres Calor de hogar Lee También Esta es la "dieta sana" según la ONU y la FAO Adultos no deberían beber leche a diario y estos son los motivos Esta verdura disminuye el riesgo de cáncer colorrectal Los quesos que no deberían comerse en caso de embarazo, ¿por qué? Recibe las últimas noticias en tu e-mail Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones