México | Sin embargo, la FAO recomendó reforzar la vigilancia del ganado porcino Cerdos, libres de virus, asegura la FAO La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación confirmó que hasta el momento no existe ningún riesgo de consumir carne porcina Por: SUN 30 de abril de 2009 - 16:45 hs CIUDAD DE MÉXICO.- La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) confirmó que hasta el momento "no existe evidencia que sugiera que el nuevo virus de la gripe, que se transmite entre humanos, esté circulando entre los cerdos". En un comunicado emitido este jueves por el organismo, reiteró que el consumo de carne de cerdo no supone ningún riesgo para la población, y por esa razón junto con la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) acordaron no hacer ya referencia a la "gripe porcina", sino a la gripe del virus A (H1N1). Sin embargo, la FAO "recomendó reforzar la vigilancia del ganado porcino para detectar y controlar cualquier evento relacionado con el virus", indica el comunicado. Temas Salud pública FAO Influenza Humana Lee También ¿Por qué los días grises te hacen sentir desanimado? Dengue y otras enfermedades típicas de la temporada de lluvias Así puedes evitar enfermedades si se inunda tu casa por las lluvias ¿Qué consecuencias trae que un niño tome café? Recibe las últimas noticias en tu e-mail Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones