Sábado, 11 de Octubre 2025
Entretenimiento | Es uno de los bateristas con mayor renombre a nivel nacional

Los portentosos platillazos de Iván Núñez

El tapatío es uno de los bateristas con mayor renombre a nivel nacional

Por: EL INFORMADOR

Imagen cedida por Sabian. ESPECIAL /

Imagen cedida por Sabian. ESPECIAL /

GUADALAJARA, JALISCO (09/OCT/2013).- No es el que se coloca al frente en el escenario, pero siempre está allí. Su rostro no adorna las portadas, pero sin él, sería imposible que los conciertos fueran disfrutables. Se llama Iván Núñez. El nombre puede no decir mucho, pero es con su trabajo, como baterista de acompañamiento, que permite que artistas como Alex Ubago y Mijares ofrezcan su espectáculo sin problemas.

Nacido en Guadalajara y poseedor de un talento natural para hacer música, Iván supo que lo suyo era crear sonidos rítmicos desde los 4 años. Hoy, es uno de los bateristas con mayor renombre a nivel nacional, y uno de los más buscados por los vocalistas que van de un lado a otro sin una banda fija.

Núñez se presentará este 11 de octubre en el evento Cymbal Vote, patrocinado por la marca de instrumentos musicales Sabian, y abierto al público, aunque dirigido especialmente a bateristas, bajistas e instrumentalistas.

El evento, a celebrarse en la tienda Top Music Guadalajara en punto de las 16:00 horas, tiene como objetivo mostrar los doce nuevos prototipos que Sabian ha desarrollado de baterías. Los cuatro preferidos serán puestos a la venta a finales de año.

"Queremos que la gente tenga voz en elegir los platillos que le gustan", explica Iván, en entrevista con este medio. "Cada año, la marca hace un tour a nivel mundial con prototipos de platillos. La idea detrás de todo es que la gente participe y se involucre más con el platillo que más le guste".

Lejos de ser una clínica de música, o un evento puramente comercial, el baterista promete que habrá "dinámicas para que la gente se suba conmigo al escenario y toque los platillos. Los que hemos hecho con anterioridad se ponen bastante bien, y la idea es que el público toque y le pegue a gusto a los platillos. Nadie los va a regañar (risas)".


EL INFORMADOR / JUAN FRANCISCO GONZÁLEZ RODRÍGUEZ

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