Entretenimiento | Forma parte de la campaña ''Diabetes: Lo + Dulce de Cuidarse'' Chef Oropeza y Gloria Calzada cocinan para prevenir diabetes En el marco de la campaña ''Diabetes: Lo + Dulce de Cuidarse'', se ofrecen exámenes gratuitos de medición de glucosa en la sangre Por: EL INFORMADOR 17 de agosto de 2013 - 17:20 hs Gloria y el chef aseguraron que la comida nutritiva favorece a la salud y no está en contra del sabor. / GUADALAJARA, JALISCO (17/AGO/2013).- Los sartenes, tazones, cucharas y cuchillos prepararon alimentos saludables, ideales para personas que padecen diabetes y, si no lo tienen, para prevenirlo. Pero no se hicieron solos, el chef Alfredo Oropeza y la conductora Gloria Calzada se adueñaron de la cocina móvil ubicada frente a la Fuente Minerva para concientizar a las personas sobre la atención médica del trastorno. El evento forma parte de la campaña "Diabetes: Lo + Dulce de Cuidarse", en la cual se hace la medición gratuita de niveles de glucosa y hemoglobina glicosilada dentro de las 45 sucursales de Farmacias Benavides en la Zona Metropolitana de Guadalajara. Los exámenes se realizan gracias su agrupación con Laboratorios MSD. En ese contexto ambas personalidades pidieron a las personas "correr la voz" e iniciar con el rumor de la realización de las pruebas. Y desde sus manos y carisma apoyaron por medio de recetas a aquellas personas que buscan cuidarse de la diabetes. Con la preparación de un alimento de entrada, plato fuerte y postre, Gloria y el Chef trataron de ofrecer una posibilidad de cuidar la salud a través de la comida. En un miniestudio afuera de la sucursal de Benavidaes Minera cocinaron frente a la mirada de cerca de 20 personas más los curiosos que detenían su camino en auto o a pie para poner atención a las recetas. Gloria Calzada inició con la preparación de un tabulé, especial para los diabéticos como su abuelo, quien falleció por este mal, y su padre que "se niega a aceptarlo. Pero no nunca es tarde para cambiar de opinión y aceptarlo". El platillo es una especie de ensalada con cebolla, granos de maíz, jitomate, perejil y hierbas aromáticas sazonadas con jugo de limón. Gloria batía los ingredientes ante el ojo crítico del chef Oropeza quien invitaba al público a cooperar con su forma de cocinar. El chef se confesó con tragón, por lo que comenzó a preparar con efusividad el plato fuerte de hongos portobello, similares al sabor y consistencia de la carne roja. El también conductor cocinó a la parrilla los hongos y agregó una guarnición de germinado de lentejas con ajo picado, tallos de cilantro y apio, salteados en un sartén; además de una salsa cremosa con nuez de la India, jengibre, jugo de limón y yogurth. Y para finalizar, el postre, el cual no está peleado con la diabetes. Consistió en un pay de queso, aunque sin el elemento principal, ya que fue sustituido por cuajo de soya. Con una mezcla de galletas integrales molidas y una base de metal, se formó la figura del pay que fue rellenado con una crema del cuajo, yogurth y fresas. Gloria y el chef aseguraron que la comida nutritiva favorece a la salud y no está en contra del sabor, y lo fundamentaron en los platillos degustados por los presentes, quienes también recibieron delantales de regalo. Para saber La Campaña "Diabetes: Lo + Dulce de Cuidarse" permanecerá todo el mes de agosto y septiembre en las 45 sucursales de Farmacias Benavides en la ciudad. Los exámenes de glucosa y hemoglobina glicosilada, implican un piquete en el dedo para obtener un poco de sangre. Los resultados se obtienen en alrededor de seis minutos. EL INFORMADOR / SAÚL PRIETO Temas Farándula Diabetes Alfredo Oropeza Gloria Calzada Lee También Salud: ¿Qué hace el jugo de guayaba en tu cuerpo? Gabito Ballesteros cancela concierto en Mazatlán por inseguridad Canta a todo pulmón “I Will Survive” con Gloria Gaynor Fans de Thalía son contactadas para donar sangre para Ernestina Sodi Recibe las últimas noticias en tu e-mail Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones