Economía | Se reconocerá la calidad en el servicio y productos de establecimientos del Estado La Canirac entregará el ''Tenedor de Oro'' Con el galardón se reconoce la calidad en el servicio y productos de los establecimientos del Estado Por: EL INFORMADOR 26 de abril de 2013 - 16:39 hs Se premiarán la cocina mexicana típica, mexicana contemporánea, especialidades extranjeras, la cadena jalisciense y restaurante hotel. ARCHIVO / GUADALAJARA, JALISCO (26/ABR/2013).- El jueves 2 de mayo, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), entregará el galardón "Tenedor de Oro", con el que se reconoce la calidad en el servicio y productos de los establecimientos del Estado. Los ganadores recibirán una figurilla del escultor Rodo Padilla y un reconocimiento por escrito. El presidente de la Canirac, Juan José Tamayo Dávalos comentó: "Es la primera vez que se entrega, lo estamos instituyendo, queremos que dure, que no sea perene, porque será muy representativo para nuestra industria y los que resulten galardonados". Son cinco las categorías las que se premiarán: cocina mexicana típica, mexicana contemporánea, especialidades extranjeras, la cadena jalisciense y al restaurante de hotel. El jurado está integrado por socios distinguidos de la cámara, con gran experiencia en el sector de alimentos. "Se va a evaluar la calidad en el servicio, la calidad en la oferta gastronómico, vamos con la tendencia de la gastronomía mexicana, tratando de defenderla, cuidando mucho los elementos regionales, es una serie de elementos bastante completa", indicó el líder de los restauranteros. Juan José Tamayo mencionó que en el concurso, pudieron participar los restaurantes formalmente establecidos, con licencia municipal vigente, establecidos en Jalisco, afiliados a Canirac y con mínimo cinco años de experiencia. "La premiación será en el Hospicio Cabañas en una cena de gala donde asisten grandes personalidades de la gastronomía y el turismo, importantes dirigentes de la cámara, autoridades, proveedores institucionales y empresarios restauranteros", señaló. Actualmente, son dos mil 500 restaurantes afiliados a la Canirac y en el Estado son aproximadamente 30 mil establecimientos. EL INFORMADOR / MARU GARCÍA Temas Economía Mexicana Gastronomía Canirac Economía local Lee También ¿Por qué se pone un altar a los muertos en México? México vs. Argentina: Hora de alzar el pecho México vs. Colombia: Javier Aguirre espera un duelo de alta exigencia México vs Argentina: Estas son las posibles alineaciones para el Mundial Sub-20 Recibe las últimas noticias en tu e-mail Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones