Economía | Con esta cuarta línea de producción, la empresa anticipa ventas de 5,400 mdp Ferrero producirá barrita Kinder en Guanajuato Con esta cuarta línea de producción, la empresa anticipa ventas de 5,400 millones de pesos al año Por: EL INFORMADOR 17 de febrero de 2014 - 00:50 hs LEÓN, GUANAJUATO (17/FEB/2014).- La empresas Ferrero de México analiza realizar nuevas inversiones en el país en materia de confeccionado (diseño), el cual se hace actualmente en otras naciones. Pietro Paolo Cornero, director general de la firma en el país, comentó que no será inmediato, pues el objetivo es consolidar las cuatro líneas de producción que proyectaron para la primera fase de actividades en su planta de San José Iturbide, Guanajuato. “Sí se está pensando en hacer una inversión más, que sería el centro de confeccionamiento; México es muy afortunado de tener personas que trabajan muy bien con la manualidad a un costo competitivo; además tiene una realidad logística interesante por estar entre Norteamérica y Sudamérica”, comentó. “Se requiere de un confeccionamiento de productos que no se hace aquí, viene de Canadá, Italia, Polonia y otros países”, agregó. VA POR MÁS PRODUCCIÓN En abril o mayo próximos, Ferrero iniciará con la producción de la barrita Kinder, su cuarta línea de fabricación. En mayo del 2013, salió su primera línea de producción: el huevo Kinder Sorpresa; cuatro meses después arrancó la segunda línea, que fue de Kinder Delice, mientras que en diciembre comenzó la tercer línea: Nutella. “Es una línea por cada tres o cuatro meses; la última que arrancará a principios de abril o mayo será la de barrita Kinder, con esto consideramos terminada la primera fase de cuatro líneas, con cuatro productos diferentes, que se producen para México y también para la exportación”, detalló el directivo. El proyecto es tener un crecimiento anual de 24% y poder alcanzar ventas anuales hasta por 5,400 millones de pesos. Actualmente, se tiene una plantilla laboral de 450 personas. El objetivo es llegar a 600 a finales del 2014; sin embargo, debido al periodo navideño pasado, la planta registró 150 contrataciones temporales al ser las principales semanas de ventas al año. La marca busca triplicar la producción de chocolate en los próximos tres años. Al cierre del 2014 la meta es registrar 20,000 toneladas de chocolate y llegar a 35,000 entre los años 2017 y 2018. “Serán 35,000 toneladas de chocolate entre los cuatro productos, más 4,000 toneladas de producto reconfeccionado en temporadas especiales como Navidad o San Valentín, que es cuando se disparan las ventas”. Pietro Paolo Cornero comentó que la planta opera a 35% de su capacidad actualmente y destacó que el proyecto fue iniciar con la producción para el mercado nacional, para después exportar a Norte y Centroamérica, donde ya se tiene presencia, y próximamente en el Caribe. Temas Empresas Una selección de El Economista Lee También Barcelona interesado en Gilberto Mora, esto es lo que se sabe México vs Argentina: Fecha y horario para los cuartos de final del Mundial Sub-20 México vs Argentina, una rivalidad que vuelve a encenderse en el Mundial Sub-20 México busca romper su maldición en los Cuartos de Final del Mundial Sub-20 Recibe las últimas noticias en tu e-mail Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones