Viernes, 03 de Mayo 2024
Deportes | Sergio Pérez se impone en el circuito de Brands Hatch, para mantenerse como líder en la Fórmula Tres Británica.

Sergio Pérez, aferrado al liderato

Tras haber logrado el triunfo en la décimo cuarta carrera del campeonato de la Fórmula 3 Británica, Sergio Pérez, del equipo T-Sport, se reincorporó en el liderato general

Conozca la crónica oficial del triunfo del mexicano Sergio Pérez, con el audio de las declaraciones en la conferencia de prensa atendida por este piloto tapatío de la Fórmula 3 Británica.

Sergio Pérez sabía que su opción era solamente una: tenía que ganar la segunda carrera en el complicado circuito de Brands Hatch para amanecer como líder de la Fórmula Tres  Británica. No había de otra, luego de que el español Jaime Alguersuari se impuso en la primera ronda del día.

Con la única meta de recuperar el sitio de honor en la clasificación, el piloto tapatío realizó una carrera perfecta y se llevó la ronda 14 de la temporada, gracias a un manejo impecable.

Pérez, del T-Sport, utilizando un motor Honda, arrancó en la segunda posición de la parrilla, detrás de Marcus Ericsson, a quien presionó a lo largo de la primera vuelta, llegando al punto de la pista conocido como Paddock Hill, en donde “Checo” rebasó al piloto sueco para agenciarse el liderato.

Ericsson le llenó los espejos al piloto mexicano durante los primeros 20 giros de la competencia, con una diferencia menor a un segundo entre los dos monoplazas.

Sin embargo, a una vuelta del final llegó el error del piloto sueco, que perdió el control de su auto y terminó contra el muro de contención, dándole finalmente un respiro a Sergio, quien cruzó la meta con tiempo de 29:11.269 minutos en los 22 giros pactados.

“Estoy muy contento por ganar aquí. Necesitábamos el triunfo para llegar a 142 puntos y empatar con Jaime, quien había ganado la primera carrera. Fue un fin de semana increíble", dijo Sergio.

“El auto fue perfecto, pude ganar por más de tres segundos, es un gran resultado y más porque mi hermano Toño ya había ganado en esta pista, cuando corría en la Fórmula Ford, estoy feliz”, agregó. “Marcus se había defendido en el arranque, pero sabía que tenía que presionarlo. No había más”.

La victoria fue oxígeno puro para “Checo”. Tras su doble triunfo en Monza, la segunda semana de mayo, las cosas se habían complicado para el mexicano, incluso con un par de carreras, en Rockingham y en Snetterton, donde no sumó unidades.

Y en la ronda 13, disputada también ayer, el mexicano tuvo un buen desempeño y logró defender su cuarto lugar de arranque, en la competencia que fue ganada por Alguersuari, y que finalizó tras sólo 16 vueltas con bandera roja, por un fuerte accidente que sufrió Alistair Jackson.

“Estoy seguro que hubiera podido presionar más si no salía la bandera roja”, comentó el mexicano.

Tras 14 carreras disputadas en la temporada, la clasificación no puede estar más reñida, con ambos pilotos sumando 142 unidades, y sacándole 12 de ventaja a Oliver Turvey.

“La meta es el campeonato, para eso competimos y es por lo que vinimos a luchar. Vamos a seguir demostrando que dejamos todo en la pista, de verdad estoy muy contento”, finalizó Sergio.

La siguiente fecha de la Fórmula Tres Británica será el 1 y 2 de agosto, en la pista de Spa-Francorchamps, donde Pérez ya se impuso en 2007.