Domingo, 19 de Mayo 2024
Deportes | Serena derrota a Elena Dementieva para sumar su tercera victoria consecutiva

Serena sella boleto al Campeonato de la WTA

La estadounidense puso a correr a su oponente rusa por toda la cancha con sus poderosos disparos

Por: AP

DOHA, QATAR.-  Serena Williams selló su boleto a las semifinales del Campeonato de la WTA al derrotar el jueves 6-2, 6-4 a Elena Dementieva para sumar su tercera victoria consecutiva en la fase de grupos del torneo.

Williams perdió su saque para quedar abajo 2-1 en el primer set, pero ganó siete games al hilo y se apoderó del control del partido. La estadounidense puso a correr a su oponente rusa por toda la cancha con sus poderosos disparos.

Williams ganó en su tercer punto de partido cuando Dementieva dejó una pelota en la red.
La norteamericana, que tiene asegurado el primer lugar del ranking al final de la temporada tras el retiro de la rusa Dinara Safina por una lesión en la espalda, no había superado la primera fase del torneo en los dos últimos años.

"Estoy tan contenta porque finalmente me fue bien", comentó.

El triunfo también significa que la hermana de Serena, Venus, sigue con vida.
Venus, la campeona vigente, se mantuvo con vida al imponerse a la rusa Svetlana Kuznetsova por 6-2, 6-7 (3), 6-4, en la que fue su primera victoria en tres partidos.

Ahora necesita que Kuznetsova venza el viernes a Dementieva para poder clasificarse a las semifinales.

Antes, Caroline Wozniacki superó calambres en las piernas y la tenacidad de su oponente para derrotar 6-0, 6-7 (3), 6-4 a Vera Zvonareva, quien sustituyó a la lesionada María Sharapova y que al terminar el partido se retiró del torneo por una lesión en un tobillo.

Su lugar será ocupado por una segunda sustituta, la polaca Agnieszka Radwanska, quien se enfrentará el viernes a Victoria Azarenka pero no tiene opciones de avanzar a la siguiente ronda.
La danesa tuvo que ser atendida por los médicos en dos ocasiones en el tercer set para recibir tratamiento por un calambre en el muslo izquierdo, y cayó al suelo llorando de dolor y agarrándose ambas piernas tras dejar una derecha en la red con el marcador 30-15 en el último game.

Wozniacki se levantó y consiguió el triunfo sobre la rusa, que había salvado dos puntos de partido en el segundo set.

"No tengo idea de cómo pude seguir, pero estoy muy contenta", afirmó Wozniacki.

Wozniacki, de 19 años, estalló en llanto tras lograr la victoria y cojeó hacia su silla. La finalista del Abierto de Estados Unidos quedó a un paso de las semifinales.

Wozniacki dijo que empezó a sentir calambres en la pierna cuando el marcador estaba en 3-1 en el tercer set.

"Después de eso comenzó a empeorar", recordó. "Ahora me siento mejor. Tengo que enfriarme, recibir un masaje... voy a hacer todo lo posible esta noche para recuperarme y estar lista para mañana".

Zvonareva reemplazó en el cuadro a Safina, y con el revés no tiene posibilidades de avanzar.

Zvonareva tuvo un pésimo arranque y perdió sus cuatro primeros games de saque. En 3-2 en el segundo set, necesitó un receso médico de cinco minutos por un sangrado en la nariz, y el partido parecía estar a punto de terminar después que perdió los dos siguientes games.

Sin embargo, Wozniacki permitió que Zvonareva se metiera de lleno en el encuentro y la rusa ganó los tres games siguientes, y después salvó dos puntos de partido en contra cuando sacaba en 6-5.

El torneo en Doha es el último de la temporada e incluye a las ocho primeras del ranking mundial de la WTA, divididas en dos grupos de cuatro. Las dos mejores avanzan a las semifinales.

La ganadora recibe un premio que puede alcanzar los 1,55 millones de dólares dependiendo de sus resultados en la fase de grupos, en la que cada triunfo vale 100.000 dólares.