Martes, 22 de Octubre 2024
Deportes | Morelia requiere la victoria en el partido de vuelta el próximo domingo

Santos saca apurada victoria

Con 10 hombres por la expulsión de Vuoso el cuadro lagunero vence 2-1 a Monarcas Morelia en el partido de ida de cuartos

LEA EL MINUTO A MINUTO DE ESTE PARTIDO

TORREÓN, COAHUILA.-
Santos Laguna tomó ventaja en su serie de cuartos de final contra Monarcas Morelia, al que venció 2-1 con un hombre menos desde el minuto 52, gracias al polémico arbitraje de Germán Arredondo.
El cuadro lagunero afrontará la "vuelta" el próximo fin de semana con esa ligera ventaja gracias a los goles de Carlos Ochoa en dos ocasiones, a los minutos 25 y 61, mientras que por Monarcas el chileno Hugo Droguett emparejó momentáneamente al 49.

La polémica actuación de Arredondo se dio al no marcar dos claros penaltis a favor de Morelia, además que sacó tarjetas a diestra y siniestra, perdonó la expulsión a Fernando Salazar, no así a Vicente Matías Vuoso quien reclamó la anulación de su gol.

El encuentro entre el tres y el seis en la tabla general resultó muy parejo, con llegada para ambos equipos, aunque fue el visitante el que tuvo más opciones desde el inicio pero le faltó concretarlas para tomar la ventaja.

Una de esas oportunidades la tuvo Elías Hernández cuando, a pase del colombiano Luis Gabriel Rey en el área grande del portero Oswaldo Sánchez, sacó disparo con la zurda que amenazaba con terminar en gol pero el guardameta envió a tiro de esquina.

Santos, con unos cambios en su formación que le dieron un poco más de dominio territorial, le tomó la medida a Monarcas y comenzó a acechar el marco defendido por Moisés Muñoz, que se empleó a fondo para mantenerlo intacto.

Empero, nada pudo hacer para evitar el 1-0 luego que dentro del área Carlos Ochoa hizo malabares con el balón, el cual no pudo despejar la defensa visitante, y cayó en los pies del colombiano Carlos Darwin Quintero.

Este sacó disparo con el pie derecho que se impactó en el poste del mismo lado de la meta de Muñoz, pero el esférico volvió a caer en Ochoa, quien no perdonó y con la diestra empujó para abrir el marcador al minuto 25.

La escuadra lagunera estuvo a punto de irse al descanso con la ventaja 2-0 en un tiro libre que cobró el argentino Daniel Ludueña, pero Muñoz alcanzó a desviar a una mano, al minuto 43.

El técnico de Monarcas, Tomás Boy, hizo algunos ajustes y al 49 su escuadra hizo el 1-1 cuando a despeje largo el defensa Iván Estrada no atinó a devolver a su arquero y dejó el balón en Droguett, quien venció a Sánchez por entre las piernas.

Tres minutos después Vicente Matías Vuoso forcejeó en el área en un tiro de esquina, ganó el salto y anotó, pero el silbante se lo anuló y esto provocó el enojo del argentino naturalizado mexicano, quien se ganó la amonestación, algo dijo y el silbante le mostró la segunda amarilla para expulsarlo.

Aún así, los pupilos de Sergio Bueno recuperaron la ventaja al minuto 61 luego de una serie de toques hasta llegar al área visitante, Quintero sacó pase cruzado que Ludueña dejó pasar a la llegada de Ochoa quien con la derecha venció por abajo a Muñoz para el 2-1.

Sobre el final, Morelia estuvo cerca del empate pero no se marcó una falta dentro del área local sobre el colombiano Luis Gabriel Rey, quien en la reposición impactó en el travesaño su remate con la cabeza para irse a casa con la derrota.

El trabajo de Arredondo fue polémico, amonestó al argentino Daniel Ludueña, al ecuatoriano Pedro Quiñónez, Carlos Ochoa, Oswaldo Sánchez, al pampero Walter Jiménez y a Vuoso en dos ocasiones para salir expulsado al 52 por reclamar. Fernando Salazar y el colombiano Aldo Leao vieron amarilla por Morelia.