Viernes, 17 de Mayo 2024
Deportes | Suazo anota en tiempo de compensación y los mantiene con vida

Rayados vive

''Chupete'' Suazo anota en tiempo de compensación el gol que mantiene con vida al Monterrey en la gran final del Clausura 2012

El chileno Humberto Suazo (derecha) festeja su anotación que le dio el empate a los Rayados de Víctor Vucetich. AP  /

El chileno Humberto Suazo (derecha) festeja su anotación que le dio el empate a los Rayados de Víctor Vucetich. AP /

MONTERREY, NUEVO LEÓN (18/MAY/2012).- Santos ganaba 1-0 al minuto 90 en el Tec y tenía medio título en la bolsa, pero Monterrey dijo que no, para ponerle emoción al juego de vuelta, del domingo en Torreón.

Con un gol “in extremis”, el Monterrey le empató 1-1 al Santos, anoche en el partido de ida de la final del Torneo Clausura 2012 disputado en el Estadio Tecnológico.

Oribe Peralta, al minuto 70, hizo el gol para los Guerreros del Santos. El chileno Humberto Suazo, al 94’, marcó para los Rayados del Monterrey.

Se lucen los arqueros

Monterrey tuvo la primera llegada a gol en este juego. El reloj marcaba el minuto ocho cuando el argentino César Delgado picó un remate de cabeza a la izquierda del portero santista Oswaldo Sánchez quien voló para desviar la pelota a una mano.

Santos pronto equilibró las acciones y sobre el primer cuarto de hora, Peralta fue por un balón frontal al área regiomontana, sin embargo, el portero Jonathan Orozco salió a tiempo para disolver el riesgo.

Al 29’, el español Marc Crosas prendió una pelota desde fuera del área. El disparo iba a la base del poste derecho, pero Orozco llegó y con la frente lo desvió a tiro de esquina.

El córner fue ejecutado desde el costado izquierdo. En el centro del área se levantó el panameño Felipe Baloy y con un testarazo mandó el balón a las redes, pero la acción fue anulada por un desplazamiento sobre Jesús Zavala.

En los últimos minutos del primer tiempo, Monterrey tocó la puerta de los Guerreros con un tiro de media distancia de Luis Pérez. La pelota rozó en Crosas y en Aarón Galindo, pero otra vez Oswaldo Sánchez logró la atajada.

Segundo tiempo

Tras el descanso, al 50’, Peralta penetró por el costado derecho, se internó en el área regiomontana y tiró al arco donde Orozco apareció con seguridad.

Monterrey se salvó, de nuevo, al 56’, cuando el argentino Daniel Ludueña sacó un disparo de zurda desde la media luna que se estrelló en el poste derecho de Orozco.

Oribe grita gol

Santos por fin se puso en ventaja gracias a Peralta. El “Cepillo” recibió de Crosas un pelotazo profundo, estaba de espalda al arco, pero se dio media vuelta y desde fuera del área, con el botín izquierdo, sacó un tiro elevado que techó al guardameta que estaba adelantado para el 1-0.

En una respuesta inmediata del Monterrey, al 71’, el ecuatoriano Walter Ayoví mandó un cañonazo que Sánchez desahogó enviándolo a tiro de esquina.

Inesperado penal

Los Guerreros estuvieron cerca de salirse con el triunfo como visitantes, pero los Rayados encontraron el empate sobre el final. Al 90’, Baloy cometió un penal sobre Suazo quien ejecutó el castigo y dio el empate 1-1 a su escuadra.

Con información de EFE/EL UNIVERSAL

FRASE

"
Mi equipo fue ordenado y me gustó, desesperó al rival; el marcador no es malo, lo importante es que lo aprovechemos el domingo; faltan 90 minutos "