Viernes, 17 de Mayo 2024
Deportes | Javier Cortés sella el triunfo universitario con un golazo

Pumas logra su séptimo título en el futbol mexicano

Javier Cortés sella el triunfo universitario frente al Morelia con un golazo

Francisco Palencia (17) levanta el trofeo de campeón y grita el ''goya'' en el festejo universitario en CU. MEXSPORT  /

Francisco Palencia (17) levanta el trofeo de campeón y grita el ''goya'' en el festejo universitario en CU. MEXSPORT /

-La séptima estrella genera locura
-Perdimos la final en la ida: Manuel ''Tripa'' Pérez

CIUDAD DE MÉXICO (23/MAY/2011).-
Pumas se consagró campeón del futbol mexicano por séptima vez en su historia, al vencer 2-1 (3-2 global) al Morelia, en el partido de vuelta de la final del Torneo Clausura 2011 disputado en el Estadio Olímpico Universitario.

Francisco Palencia, al minuto 14, y Javier Cortés, al 76’, anotaron por los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México. Jaime Lozano, al 25’, marcó por Monarcas Morelia.

A diferencia del partido de ida, que fue trabado y en lapsos aburrido, en el primer tiempo de la vuelta ambos cuadros se mostraron con intenciones más claras de ir por el título, y se manifestaron en el marcador con penales señalados por faltas cometidas por los porteros.

La escuadra universitaria, que comanda Guillermo Vázquez,  puso a funcionar el marcador, pero después de eso fue Morelia el que tomó el control de las acciones, aunque sólo le alcanzó para igualar los cartones.

En el segundo tiempo se fue acumulando la tensión con el transcurrir de los minutos. Los dos equipos llegaban al área rival, pero sin claridad ni contundencia hasta que Cortés se lució al desbordar por derecha, dejar sembrados a tres rivales y conseguir, a sus 20 años de edad, el gol del campeonato para los universitarios.