Martes, 22 de Octubre 2024
Deportes | Brawn GP encabeza la temporada con 86 puntos

Nadie puede con Jenson en la F1

El piloto de Brawn GP se coronó en el Gran Premio de Mónaco, con lo que consigue su victoria cinco de la temporada

MÓNACO, FRANCIA.- Jenson Button prosiguió su dominio avasallador en el mundial de Fórmula Uno al conquistar su quinta victoria de la temporada con un triunfo de punta a punta en el Gran Premio de Mónaco.

En un campeonato que se ha convertido en un auténtico monólogo de Brawn GP, el británico Button encabezó el tercer doblete de la escudería al cruzar la meta con una diferencia de 7.6 segundos por delante de su compañero brasileño Rubens Barrichello.

Cuatro de las cinco victorias logradas por Button este año han sido como primero de principio a fin.

“Creo que este fin de semana hemos demostrado que nuestro producto es el mejor y que lucimos bien fuertes para las carreras que se aproximan”, declaró Button. “Esta ha sido una victoria enorme”.

Tras cruzar la meta, Button corrió por la pista para llegar a la ceremonia en el podio, saludando a los espectadores en las tribunas y balcones de apartamentos previo a recibir el trofeo de manos del Príncipe Alberto.

Button se alejó aún más frente del campeonato mundial, al estirar a 16 puntos su delantera.

Brawn GP lidera ampliamente el campeonato de constructores con 86 puntos. Red Bull se ubica segundo con 42.5 y Toyota es tercero con 26.5, luego que sus dos pilotos quedaron en los últimos lugares.

Button realizó una carrera casi perfecta y sin apuros, simplemente aumentando su diferencia desde la “pole position” en el célebre circuito por las calles y boulevares del principado.

El británico, cuyo mejor resultado previo en Mónaco había sido un segundo lugar hace cinco años, mantuvo una ventaja de 10 segundos hasta el final.

“Salí bien y no me topé con ningún contratiempo, salvo momentos con cierto tráfico”, declaró Button. “Las últimas 15 vueltas fueron más complicadas, ya que fácilmente puedes perder la concentración. Empieza la ansiedad, de que ya vislumbras la victoria”.

Barrichello logró ganarle la batalla al Ferrari de Kimi Räikkönen, este último impulsado con la tecnología KERS, superando al finlandés por 5.8 segundos. Ferrari finalmente pudo sonreír al conseguir su primer podio de la temporada.

El brasileño Felipe Massa entró cuarto y con ello aseguró un total de 11 puntos para Ferrari, el mejor resultado de la escudería italiana en una temporada que hasta ahora había sido un desastre.

“No estoy contento con el tercer lugar, pero para el equipo no deja de ser un resultado positivo”, dijo Räikkönen. “Creo eramos más rápidos que Rubens, pero no había manera de rebasarlo”.

Brawn se convirtió en el primer equipo debutante que gana la prueba principal de la F1, luego que Jody Scheckter lo hiciese con Wolf hace 32 años.

Fue otra decepcionante jornada para el campeón vigente Lewis Hamilton y McLaren. El británico, ganador de la carrera el año pasado, quedó décimo segundo, aunque le tocó salir último en la parrilla.