Martes, 07 de Mayo 2024
Deportes | Miguel Gallardo derrotó al español Oscar Hernández

México gana segundo punto en el Iberoamericano de Tenis

CIUDAD DE MÉXICO.- Miguel Gallardo derrotó al español Oscar Hernández (68 ATP) por parciales de 4-6, 6-3 y 6-3, para darle a México el segundo punto de la serie en el Primer Encuentro Iberoamericano de tenis que se disputa en el Deportivo Chapultepec.

En el primer set, ambos jugadores iniciaron rompiéndose el servicio, pero al final el español Hernández tomó el control de las acciones para quedarse con la primera manga 6-4.

Evidentemente la altura de la Ciudad de México jugó un papel determinante, pues el tenista ibérico comenzó a sufrir para poder meter su primer servicio, eso lo aprovechó Gallardo, para emparejar el marcador al ganar el segundo set 6-3.

Apoyado por el público que se dio cita en el legendario estadio Rafael "Pelón " Osuna, Gallardo ganó puntos emocionantes que terminaron con su rival y al final le rompió el saque a Hernández para ganar el tercer set 6-3 y conquistar el segundo punto para México.

Al término del encuentro, se realizó la ceremonia protocolaria en donde Gastón Villegas, presidente de la Federación Mexicana de Tenis, y Pedro Muñoz, titular de la Real Federación Española de Tenis, agradecieron al público su asistencia en este torneo histórico entre México y España.