Martes, 21 de Mayo 2024

Deportes | La atleta mexicana vence a la alemana Melda Akcan y se lleva el Abierto de taekwondo

María del Rosario Espinoza se trae oro de Austin

María del Rosario Espinoza conquistó la cuarta medalla en su carrera profesional. MEXSPORT  /

María del Rosario Espinoza conquistó la cuarta medalla en su carrera profesional. MEXSPORT /

AUSTIN, TEXAS (22/FEB/2011).- La taekwondoín mexicana, María del Rosario Espinoza, se llevó la medalla de oro del Abierto de Estados Unidos, tras derrotar a la alemana Melda Akcan en la división Media, con lo que recibe la primera presea dorada del año y la segunda para México en la cita deportiva.

Para la sinaloense de 23 años esta medalla es la cuarta en lo que va de su carrera profesional, luego de obtener la primera en los Juegos Panamericanos de 2007, en Río de Janeiro, donde derrotó a la brasileña Natalia Falavigna, en peso Pesado.

La segunda la ganó en los Juegos Olímpicos 2008, tras vencer a la noruega Nina Solheim en la modalidad de 67 kilogramos, mientras que en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2010 sumó el tercer oro en la categoría de mujeres hasta 73 kilos.

Espinoza es una de las becarias del Compromiso Integral de México con sus Atletas (CIMA) y se encuentra en busca de un lugar en la Selección nacional que asistirá al Campeonato Mundial de Gyeongju, Corea del Sur, y al Preolímpico en Bakú, Azerbaiyán.

En otros resultados, Idulio Islas se quedó con la medalla de plata, luego de caer frente al británico Martin Stamper en la división Feather (-68 kg.); mientras que Alfonso Victoria también logró el segundo lugar, pero de la categoría Batam (-63), al ser derrotado por el francés Steven Barclais.

La delegación mexicana obtuvo un total de dos medallas de oro, tres de plata y siete de bronce, durante la cita deportiva que se disputó del 18 al 20 de febrero en Austin, Texas, y el próximo compromiso será del 11 al 13 de marzo, en el Abierto de Alemania.