Viernes, 03 de Mayo 2024
Deportes | La Selección Jalisco de esta disciplina consiguió seis preseas de primer lugar

Lluvia de oros en BMX

La Selección Jalisco de esta disciplina consiguió seis preseas de primer lugar

Kevin Mireles, de Jalisco, realiza un espectacular salto durante las pruebas de ciclismo BMX que se efectuaron ayer. FACEBOOK / code.jalisco

GUADALAJARA, JALISCO (18/MAY/2015).- La nueva pista de Ciclismo BMX del Code San Nicolás fue reinaugurada por la Selección Jalisco de esta disciplina, que logró seis medallas de oro dentro de la Olimpiada Nacional 2015, con lo cual el ciclismo jalisciense llego a ocho primeros puestos dentro de esta justa.

De esta cosecha de metales dorados destacó el más joven de la dinastía Mireles, Kevin, quien dentro de la categoría “C” se colgó un par de preseas de oro.

La primera para Kevin Mireles fue en contra reloj, al cronometrar 35.84 segundos.

Dentro de los grupos, Mireles fue el encargado de ocupar la punta desde la salida para cruzar la meta en el primer puesto y llevarse el segundo oro de la jornada.

Las demás preseas doradas cayeron por conducto de Gabriel Navarro, de la categoría superior, en contra reloj, con tiempo de 36.41.

También en la contra reloj,  Jessica Salazar ganó en la categoría superior el oro con tiempo de 42.11.

En los grupos se obtuvieron dos metales más de primer puesto, Yair Martínez, de la categoría superior, y cerró la cuenta dorada Esmeralda González, de la Juvenil “C”.

La cuenta total para Jalisco fue de seis oros, ocho platas y un bronce; al culminar el BMX, hoy se abrirá la actividad para las pruebas de pista, que abarcarán del 18 al 22 de mayo.

EL DATO

Luto en la pista

Pese a recibir atención médica oportuna y adecuada, el ciclista potosino Édgar David Torres falleció ayer al tener una aparatosa caída en la prueba de BMX, cuando se realizaba la ronda de clasificación en las acciones correspondientes a la Olimpiada Nacional 2015.