Miércoles, 08 de Mayo 2024
Deportes | Jalisco suma cuatro medallas de oro

Judo de Jalisco inicia a tambor batiente

Jalisco suma cuatro medallas de oro

Sofía Arévalo (blanco) ganó el primer oro en judo para Jalisco, en la división de 37 kilogarmos. ESPECIAL  /

Sofía Arévalo (blanco) ganó el primer oro en judo para Jalisco, en la división de 37 kilogarmos. ESPECIAL /

MÉRIDA, YUCATÁN (02/MAY/2011).- La disciplina de Judo comenzó en la Olimpiada Nacional que se celebra en Mérida, Yucatán; y para el representativo de Jalisco ha significado cuatro medallas de oro, una de plata y tres de bronce, en la categoría infantil en diferentes divisiones.

El gimnasio de usos múltiples de la Unidad Deportiva Inalámbrica fue testigo de cómo Sofía Arévalo, quien inicio la cuenta dorada para el Judo, con gran destreza se apodero del primer lugar  en la división de 37 kilogramos; ejerciendo dominio pleno de su contrincante, Patricia Soto, representante del Estado de Hidalgo, a quien sometió con Yukos y Wazari para de esta manera llevarse la medalla de oro del certamen.

Siguió el turno para Miguel Ángel González en la división de 37 kilogramos, quien con facilidad impuso sus condiciones ante Moisés Rodríguez, de Campeche; mientras que en la final de 38 kilos, María Cervantes se quedó en la segunda posición ante Rita Herbert de Hidalgo.

Paulina Martínez subió a lo más alto del pódium en la división de 34 kilogramos venciendo a Kenia Martínez de Campeche y en más de 52 kilogramos la medalla de oro correspondió a Jalisco con el combate de Julieta Pérez que dejo en segundo lugar a la bajacaliforniana Natalia Estrada.

El beisbol también dio inicio

En la apertura de las actividades de beisbol, Jalisco ha venido avanzando luego de tres jornadas que se desarrollan en la Liga Yucatán, en donde la Selección azul y oro cuenta con tres representantes dentro de la categoría 13 y 14 años, 11-12 y 15-16 años.

En la primera jornada los tres equipos tuvieron un descalabro cada uno, pero en la siguiente jornada, en la rama de 13 y 14, Jalisco derrotó a Oaxaca 10-4; la categoría 11 y 12 se impuso a Nayarit con resultado 5-3; en la división 15-16 le ganó a Aguascalientes con tanteador de 4-1.

La tercera jornada fue para Jalisco con la novena de la categoría 13-14 que enfrentó al Estado de México, a quien le sacó el partido con resultado 11-1 y el gran juego del equipo integrado por Jorge Manzo que se distinguió en la caja de bateo mientras que Humberto Castellanos fue el pitcher ganador en esta tercera jornada.

En la categoría 11 y 12 gana Jalisco su tercer cotejo derrotando 10-4 a Puebla, teniendo en Ricardo Figueroa la figura del bateo y Cristian Muñoz pitcher ganador.