Viernes, 03 de Mayo 2024
Deportes | La dupla López-Santoyo se llevó la prueba madison en la categoría superior

Jalisco obtiene 15 oros en ciclismo de Olimpiada nacional

La dupla Jairo López-Alfredo Santoyo se llevó la prueba madison en la categoría superior

GUADALAJARA, JALISCO (21/MAY/2015).- La Selección Jalisco consiguió 15 metales dorados en ciclismo en lo que va de la Olimpiada Nacional, luego de que este miércoles obtuvo cuatro preseas amarillas en la serie de finales, en el Velódromo del Polideportivo CODE Paradero.

Los primeros en abrir la cuenta del medallero este día fueron Jairo López y Alfredo Santoyo, en la prueba de madison dentro de la categoría superior.

Los jaliscienses, quienes tienen casi 10 años de entrenar juntos, hicieron una competencia por demás efectiva, ya que siempre mantuvieron el ritmo de carrera para entrar en el primer puesto a la hora de los embalajes y la repartición de puntos.

La dupla de Jalisco se llevó la prueba con 26 unidades y una vuelta por encima de los demás corredores que conformaron el grupo, en el segundo puesto se quedó la pareja de Guanajuato, con 11 unidades y en tercero se ubicaron los representantes de la UNAM.

La segunda medalla de oro de esta tarde fue para Ricardo Villalobos, quien acumuló su segundo triunfo en la cuenta personal, ahora lo hizo en la persecución individual categoría C.

El tapatío también consiguió la presea de primer puesto con una carrera interesante, al dar alcance a Fernando Panales, de Aguascalientes, y cruzar la meta con tiempo de 1:10.654, para colocarse como el mejor de la competencia.

Las siguiente presea la obtuvieron María Fernanda Gallardo y Melanie Ramírez, quienes derrotaron a la pareja de Nuevo León, dentro de la velocidad por equipos de la categoría B. Las locales realizaron un tiempo de 37.031, en tanto que las norteñas concluyeron con 37.623.

La cuarta medalla del día y que significó la número 15 para Jalisco en la especialildad de ciclismo, fue para Javier Ramírez, Ernesto García y Ricardo Vázquez, dentro de la velocidad por equipos de la categoría C.

Los ciclistas jaliscienses, todos competidores del equipo de BMX, cruzaron la meta con 47.683 para dejar con la plata al equipo de Baja California, que cronometró 48.062 unidades.

El entrenador de ciclismo de Jalisco, Iván Ruiz, dijo que este año "hicimos una estrategia muy dura con los chavos para poder combinarlos con la pista, a pesar del trabajo duro que han tenido respondieron para ganar el BMX".

"Ahora en la pista dan resultados y todos estamos enfocados en ganarle a Nuevo León, ya que los muchachos son entregados con el estado y esperemos que se siga por este camino para culminar muy bien", expresó.

Dentro del programa establecido por la Federación Mexicana de Ciclismo, destaca la participación de Jessica Salazar, quien en lo personal cuenta ya con tres medallas de primer puesto, dos en el BMX y una más en la pista.