Sábado, 18 de Mayo 2024
Deportes | Jalisco logró el 1, 2, 3 en All a Round

Jalisco logra ganar a Baja California

La delegación azul y oro gana en gimnasia clase 4 femenil, dejando relegados a Nuevo León y Baja California

GUADALAJARA, JALISCO (10/MAYO/2010).- La selección de Jalisco despertó en la disciplina de gimnasia, tanto en las femeniles clase 4 como en el varonil nivel N09, y se llevaron un total de 10 medallas de oro, destacando la obtenida por equipos en femenil y las cinco del gimnasta Jaime Moreno, quien apabulló en los aparatos.

En lo que fue la competencia femenil clase 4, las seleccionadas
jaliscienses tuvieron el apoyo del Gobernador del Estado, Emilio González, lo que las motivó para que se entregaran en cada una de las pruebas y lograran el primer lugar por equipos, luego de sumar un total de 156.125 puntos, dejando en la segunda posición a Nuevo León y como tercero a Baja California.

En lo que fue el All around, Jalisco logró hacer el 1, 2 y 3, gracias a la gran calidad de las seleccionadas Carla Cornejo, Katia Pérez y Lourdes Huerta respectivamente. Cornejo fue el primer lugar en Barras Asimétricas, segunda en Salto y Piso, lo que hizo que se adueñara del primer sitio en el All around al sumar un total de 52.500 puntos.

Katia Pérez se llevó la medalla de plata al sumar 51.050 unidades,
producto de su primer lugar en Piso y segundo lugar en Barras Asimétricas.

En la tercera posición quedó Lourdes Huerta, con un 50.500 final.

En cuanto a los equipos, Jalisco fue el primer lugar con 156.125 puntos, dejando a Nuevo León en la segunda posición con 144.450 unidades; la tercera posición fue para Baja California que terminó con 132.975 puntos.

Cabe destacar que el equipo azul y oro también logró el cuarto y el quinto sitio, con Carla Velma e Itati Pineda, quienes quedaron rezagadas por centésimas de punto; lo que hizo aún más sorprendente el dominio, ya que Baja California, que había dominado ampliamente la disciplina los primeros días, ahora se tuvo en Carolina Romero a su mejor exponente, quien quedó en la novena posición.

Jaime Romero sorprende en varoniles
En lo que fue la rama varonil, Jalisco tuvo en Jaime Romero a su mejor representante, pues ganó cinco medallas de oro, producto de sus primeros lugares en la prueba de Piso, Arzones, Anillos y Barra Fija, lo que también hizo que se llevara el metal dorado en el All around. Además de que ganó medalla de plata en Salto y así cronometrar un total de 81.050 puntos y tener una diferencia de 5.500 puntos sobre el segundo lugar.

Kevin Cerda fue el segundo con su medalla de oro en Barra Paralelas, así como segundo en Barra Fija y tercer en piso, para un total de 75.550 puntos.

La tercera posición fue para Saúl García de Nuevo León, quien obtuvo una medalla de plata en Arzones y dos de bronce, una en Salto y la otra en Barras Paralelas.

Sin embargo en la premiación por equipos, Jalisco no entró en el medallero, puesto que quedó en la cuarta posición. La medalla de oro fue para Sonora, quien acumuló 213.350 puntos, la segunda posición fue para Nuevo León con 119.650 puntos y la medalla de bronce fue para Baja California con 110.000 unidades.