Viernes, 03 de Mayo 2024
Deportes | La delegación azul confirma su dominio al sumar tres metales dorados en esta jornada

Jalisco inicia con oro en Ciclismo de Ruta de la ON

La delegación azul confirma su dominio al sumar tres metales dorados en esta disciplina en la jornada

GUADALAJARA, JALISCO (23/MAY/2015).- La actividad del ciclismo en la Olimpiada Nacional continúa su marcha en el estado de Jalisco y este sábado se dio inicio a las pruebas de ruta, en las que la delegación azul y oro confirmó su dominio en esta disciplina, sumando tres metales de oro más a su cuenta, llegando así a las 23 medallas de primer lugar en este deporte.

Las medallas áureas llegaron gracias a la actuación de los ciclistas jalisciense de la categoría C tanto de la rama varonil como femenil, quienes desempeñaron las pruebas a lo largo de un circuito de 10 mil 100 metros de longitud trazado entre el Periférico Nuevo Oriente y la carretera a Matatlán.

Por el lado de los hombres se consiguieron dos de las tres medallas de oro, siendo Luis Ricardo Villalobos el primero de los medallistas, al imponerse en la prueba con un tiempo de 3:08.01 minutos, dejando en segundo sitio a Eduardo Díaz, representante de Guanajuato y completando el podio Alejandro García de Tamaulipas.

Villalobos se mantuvo durante toda la competencia dentro de los cinco ciclistas punteros y por momentos se comprometió su liderato, pero el atleta originario de Lagos de Moreno pudo recuperar el ritmo de líder y terminó por llevarse la prueba.

La segunda medalla dorada del día llegó en la prueba de combatividad por equipos. Los pedalistas jaliscienses Luis Villalobos, Gilberto Santoyo y José Antonio Santoyo consiguieron un total de 44 puntos con los que se hicieron acreedores al primer lugar. El segundo sitio fue para Guanajuato, mientras que el equipo del Estado de México se hizo del bronce.

"Ganar en la Olimpiada significa ganar uno de los retos trazados durante el año porque nos preparamos muy fuerte para esto, ya que el nivel es nacional y tuve competidores complicados. La ruta estuvo muy dura", fueron parte de las palabras de Luis Villalobos, la figura del día para la delegación azul y oro.

Por su parte, las damas trajeron el tercer metal de oro del día, luego de que Aranzazú Alatorre, Margarita Corona y Anet Barrera acumularon entre las tras un tiempo de 8:04.36 minutos, superando por casi cinco segundos a las ciclistas de Nuevo León, que consiguieron la medalla de plata.