Sábado, 18 de Mayo 2024
Deportes | Monterrey tendría que perder para quedar eliminado

Jaguares y Tigres, sacan cuentas

Chiapanecos y ‘regios’ quedan con pocas posibilidades de pasar a la siguiente fase del Interliga tras igualar 2-2

LEA EL MINUTO A MINUTO DE ESTE PARTIDO

CARSON, CALIFORNIA.- Tigres de la UANL y Jaguares de Chiapas empataron 2-2 y le dejaron la opción al campeón Rayados de Monterrey de avanzar a las finales del Torneo Interliga cuando se enfrente al Puebla.

Tigres tuvo la esperanza de clasificar gracias a los goles del argentino Lucas Lobos, al minuto cinco, y del brasileño Itamar Batista (28), pero Ezequiel Orozco (33) y Edgar Andrade (45) le quitaron la posibilidad.

La igualada le permite a ambos cuadros llegar a dos unidades en el Grupo A, mismos que Rayados, pero éste tiene su duelo pendiente ante La Franja, en el que se resolverá al último finalista del certamen, que enfrentará al América

Ambos equipos aún tenían posibilidades de clasificar y fue el cuadro chiapaneco el que dominó las acciones, pero la escuadra neoleonesa hizo los goles en la primera parte sin tener mucha llegada.

Tigres tomó la ventaja cuando Lucas Lobos entró por izquierda a servicio del brasileño Itamar Batista, el argentino intentó centrar pero el balón entró angulado al lado izquierdo de Oscar Pérez para el 1-0 al minuto cinco.

Chiapas respondió con ese dominio que ya ejercía y dos minutos después Ezequiel Orozco intentó rematar de chilena un tiro de esquina, el balón cayó a Christian Alvarez, quien ante Cirilo Saucedo disparó por arriba.

Con escasas llegadas, Tigres hizo el 2-0 al minuto 28, cuando, por izquierda, Lobos se llevó a su marcador y mandó servicio retrasado que Batista recibió para fusilar a Oscar Pérez y ampliar la ventaja.

Los dirigidos por Daniel Guzmán cayeron en exceso de confianza y Chiapas se acercó al minuto 33 con el tanto de Ezequiel Orozco, quien dentro del área sacó derechazo angulado a la izquierda de Saucedo a pase en barrida de Christian Alvarez, tras una serie de toques, para el 2-1.

Al final del primer tiempo, al minuto 45, Jaguares emparejó las cosas 2-2 con el tanto de Edgar Andrade, quien llevó el esférico a los linderos del área rival, nadie le salió a la marca y sacó disparo que dejó parado a Saucedo.

La segunda parte fue para Tigres, pero aunque tuvo para llevarse el partido, dejó ir la opción cuando Batista entró por el centro, sacó a Pérez y con poco ángulo disparó fuera, una más la tuvo Francisco Fonseca, pero el arquero chiapaneco le tapó.

Aunque ambos equipos tuvieron sus opciones, ninguno de los dos logró terminar las jugadas y le dan a Monterrey la opción de avanzar a las finales del torneo, aunque si pierde con Puebla por goleada, Chiapas avanzaría.