Deportes | Rockets de Houston 83- 75 Hawks de Atlanta

Houston llega a las 20 victorias seguidas y alcanza una nueva posición histórica

El equipo de los Rockets igualó –en veinte triunfos consecutivos –la marca que en la temporada 1970-1972 consiguieron los ‘Bucks’ de Milwuakee. De la mano de Tracy McGrady, ayer (miércoles 12) vencieron 83-75 al conjunto de Atlanta

Houston.- En su visita a la ciudad de Atlanta, los Rockets de Houston se convirtieron en el tercer equipo en la historia de la NBA en acumular 20 victorias consecutivas y empataron la segunda racha más larga de triunfos al vencer por 83-75 a los Hawks.

“Pudo haber sido lo más feo que hemos hecho, pero pudo haber sido lo mejor... la forma en que luchamos'', dijo el entrenador Rick Adelman.

Los Rockets empataron con los Lakers de Los Angeles de 1971-1972 (que tuvieron 33 victorias consecutivas) y los Bucks de Milwaukee (20) de 1970-1971, como los equipos con las rachas de victorias consecutivas más largas de la historia.

“Hicimos lo suficiente para ganar”, Adelman.

Tracy McGrady anotó 21 de sus 28 puntos en la segunda mitad y Shane Battier agregó 15 unidades para Houston, que encontró dificultades para mantener su racha de victorias. Los Rockets tuvieron su cifra más baja de puntos durante el primer cuarto y perdían por 33-32 al llegar el medio tiempo.

El argentino de los Rockets, Luis Scola, jugó 25:05 minutos en los que anotó siete puntos y recuperó 12 rebotes.

En East Rutherford, Richard Jefferson encestó 24 puntos y los Nets lograron superar una actuación de 42 puntos del estelar LeBron James para derrotar por 104-99 a los Cavaliers de Cleveland y romper una seguidilla de seis derrotas.

Por los Cavaliers, el brasileño Anderson Varejao jugó 33:13 minutos en los que anoto nueve puntos y recuperó nueve rebotes.

En Orlando, Dwight Howard tuvo su 57mo ``doble-doble'' de la liga al anotar 22 puntos y capturar 13 rebotes y el Magic derrotó por 110-88 a los Clippers de Los Angeles.

Por el Magic, el puertorriqueño Carlos Arroyo jugó 21:46 minutos en los que encestó 13 puntos, recuperó cuatro rebotes y dio una asistencia para el Magic, que tiene ahora foja de 24-0 en esta temporada cuando ha logrado frenar a sus oponentes en menos de 95 puntos.

Corey Maggette encabezó a los Clippers con 22 unidades, pero sólo tuvo dos en la segunda mitad del encuentro.

En Miami, Jamal Crawford encestó 23 puntos y los Knicks de Nueva York desperdiciaron gran parte de una ventaja de 14 unidades en el cuarto período antes de derrotar por 91-88 al Heat.

Gracias a su victoria, los Knicks superaron una cadena de siete derrotas.

El Heat perdió por 33era ocasión de sus últimos 36 partidos y vio caer aún más su foja, la peor de la liga, a 11-52.

Ricky Davis encabezó a Miami con 27 puntos.

En Boston, Kevin Garnett y Ray Allen anotaron 18 puntos cada uno para llevar a los Celtics a su décima victoria en fila, al imponerse por 111-83 a los SuperSonics de Seattle. Paul Pierce agregó 14 puntos y 11 asistencias para los ganadores, que tienen ahora con foja de 12-0 como locales ante rivales de la Conferencia Oeste.

Kevin Durant encestó 16 puntos para Seattle, que sufrió su sexta derrota en fila y ha perdido 10 de sus últimos 11 partidos.

En Auburn Hills, Andre Iguodala encestó 22 puntos y los 76ers de Filadelfia supieron conservar una ventaja para vencer por la noche por 83-82 a los Pistons.

Los 76ers no anotaron en los últimos 2:27 minutos, pero se llevaron la victoria cuando el tiro de Chauncey Billups encima de la marca de Rodney Carney rebotó en el aro al momento que concluyó el tiempo.

Carney encestó 16 puntos para Filadelfia y el haitiano Samuel Dalembert, que jugó 41:50 minutos, anotó seis puntos, tuvo 15 rebotes y entregó una asistencia. Rasheed Wallace anotó 17 puntos para Detroit.

En el resto de la jornada, los Hornets vencieron por 100-75 a los Spurs, los Jazz derrotaron por 114-110 a los Bucks, los Mavericks se impusieron por 118-93 a los Bobcats, los Nuggets hicieron lo propio con marcador de 108-86 a los Grizzlies, y los Warriors le ganaron a los Raptors por 117-106.