Viernes, 17 de Mayo 2024
Deportes | El mexicano sumó seis puntos al finalizar en la quinta posición en Hockenheim

Esteban Gutiérrez suma puntos en GP2

El mexicano sumó seis puntos al finalizar en la quinta posición en Hockenheim

A pesar de ser sancionado con diez posiciones en la calificación, Gutiérrez remontó y terminó quinto. ARCHIVO  /

A pesar de ser sancionado con diez posiciones en la calificación, Gutiérrez remontó y terminó quinto. ARCHIVO /

HOCKENHEIM, ALEMANIA (22/JUL/2012).- El piloto mexicano Esteban Gutiérrez volvió a entrar en la zona de puntos al finalizar en el quinto sitio y se mantiene en el tercer lugar de la tabla general de conductores de la GP2 Series.

En la segunda carrera de la octava fecha del serial, la cual se disputó este domingo en el circuito de Hockenheim, Gutiérrez tuvo una buena actuación para sumar seis unidades.

A pesar del difícil fin de semana que enfrentó el mexicano, sobre todo por la sanción de 10 posiciones que tuvo para el sábado, hoy arrancó desde la décima posición, de donde empezó poco a poco a tramar su estrategia para la remontada.

Tras una magnífica arrancada, luchando para llegar hasta el séptimo puesto ya en la curva dos, siguió avanzando posiciones y dejó atrás al checo Josef Kral y al venezolano Johnny Cecotto.

El sudamericano defendió agresivamente su quinto lugar, pero Esteban lo superó limpiamente esta vez; ya en la segunda mitad de la carrera, el regiomontano se quedó atrapado detrás del suizo Fabio Leimer, al quien fue acechando hasta encontrar el momento de atacar.

Gutiérrez empezó a administrar su neumáticos para llegar final e intentó el ataque hasta la última vuelta, donde intentó el rebase en la horquilla pero no lo consiguió y debió conformarse con el quinto lugar, mientras que su coequipero en Lotus GP, el británico James Calado, conquistó la carrera tras largar desde la pole.

"Estoy contento con el resultado de hoy, tuve algunos duelos buenos y fue todo un reto porque hacia el final no me quedaba mucho en los neumáticos. Traté de rebasar a Leimer cerca del final pero ya no sentí que se me acababan los neumáticos".

Esteban sigue en el tercer lugar del campeonato de pilotos con 129 puntos, mientras que el brasileño Luiz Razia (171 unidades), líder en la tabla, no logro sumar hoy y el italiano Davide Valsecchi, segundo de la clasificación, sumó apenas dos para llegar a 161.

"El resultado del día es muy positivo porque logramos sumar seis puntos y mi coequipero James ganó la carrera, así que es un gran día para el Lotus GP", puntualizó Gutiérrez.