Viernes, 17 de Mayo 2024
Deportes | Jugará el próximo 9 de noviembre, frente al ganador de la llave entre Irán y Uruguay

España clasifica a cuartos de final

La Selección europea arrasó por 4-1 a Burkina Faso, logrando pasar a la siguiente etapa del Mundial Sub 17

KANO, NIGERIA.- La Selección española de futbol clasificó a los cuartos de final del Mundial Sub 17 Nigeria 2009 luego de golear 4-1 a su similar de Burkina Faso, en partido disputado en el Sani Abacha Stadium.

La "Furia" consiguió el boleto a la siguiente fase mostrando poderío ofensivo encabezado por Sergi Roberto, quien se encargó de vencer la meta africana en tres ocasiones a los 19’, 56’ y 67 minutos; Adria Carmona completó los cartones a los 83'.

Por su parte Abdoulaye Ibrango (26), anotó el único tanto para Burkina Faso, que en el segundo tiempo se desplomó y facilitó la tarea al cuadro ibérico, tras unos primeros 45 minutos que pusieron en predicamento a España.

Con el resultado, España jugará el próximo 9 de noviembre los cuartos de final en la ciudad de Kaduna frente al ganador de la llave entre Irán y Uruguay que se enfrentarán más tarde.

España y Burkina Faso respetaron su estilo, los ibéricos con la posesión del balón y los africanos aguantando en su terreno en busca de una descolgada a velocidad, acompañados de su conocida fuerza física.

El cuadro ibérico se adelantó en el marcador gracias a la viveza de Sergi Roberto, quien se encontró con el balón desde la media luna y sin dudar disparó con potencia para el 1-0 momentáneo.

El gol en contra motivó a Burkina Faso, que siete minutos más tarde emparejó el encuentro luego que de manera trompicada Abdoulaye Ibrango  se anticipó a la zaga española y con pierna derecha mandó el balón al fondo de las redes.

En la segunda parte España volvió a tomar el manejo del encuentro y por consecuencia la ventaja en el marcador después de que Roberto, con gran inteligencia de espaldas al arco sacó disparo elevado que dejó sin opoción al guardameta burkinés.

A los 67', los españoles definieron los cartones cuando Sergi Roberto elaboró una buena pared con Muniain, quien le regresó el balón y el atacante marcó el tercero en el día cerca del manchón penal. A siete minutos del final Carmona cerró la cuenta tras cobrar castigo desde el punto penal.