Martes, 22 de Octubre 2024
Deportes | Empató a puntos con el cuarto, Atlético Madrid

El Racing de Santander alcanza al Atlético Madrid

Se colocó en quinta posición de la Liga española

MADRID.- El Rácing de Santander, que goleó (3-0) en  campo del Espanyol, se colocó en quinta posición de la Liga española, empatado  a puntos con el cuarto, Atlético Madrid, que el sábado perdió en Villarreal  (3-0), en partidos de la 30ª jornada.

El Rácing de Santander, además de colocarse con los mismos puntos que el  equipo que ocupa la última plaza clasificatoria para la Liga de Campeones,  distanció al Espanyol, otro conjunto que lucha por estar en la máxima  competición europea, que es ahora séptimo a cinco puntos del cuadro cántabro.

Además del Atlético Madrid, que ve peligrar la cuarta posición, el otro  equipo damnificado de la jornada fue el FC Barcelona, que perdió el sábado con  el Betis (3-2).

El equipo catalán no sólo dio un paso atrás en su afán de recortar  distancias con el líder Real Madrid, sino que además vio como Villarreal, que  goleó al Atlético Madrid, le quitó la segunda plaza.

El FC Barcelona tenía ganado su duelo con el Betis, al llevar una ventaja  de 2-0 al cumplirse el primer cuarto de hora de partido, con los goles del  joven Bojan Krkic (13) y del camerunés Samuel Eto'o (16).

Con esa diferencia favorable llegó al descanso, pero el Betis dio la vuelta  al marcador en el segundo tiempo, con los tantos del brasileño Edú, que marcó  un doblete (63 y 78) y lleva doce en la Liga, y Juanito (76).

Curiosamente, el Betis falló un penal (detenido por Víctor Valdés al  goleador Edú) un minuto antes de anotar el segundo gol.

El Villarreal, que está ahora de forma provisional a tres puntos del líder  Real Madrid, ganó con dos goles del turco Nihat Kahveci (42 y 67) y uno de  Santi Cazorla (38).

El Real Madrid, que recibe el domingo al Sevilla, sigue manteniendo la  diferencia favorable de cuatro sobre el FC Barcelona.

Otro equipo que salió mal parado de esta jornada fue el Valencia, que la  semana pasada había sorprendido al Real Madrid en el estadio Bernabéu (3-2) y  que este domingo perdió en casa con el Mallorca (3-0), con un doblete de Dani  Güiza y un tanto de Iván Ramis.

Con este triunfo, el Mallorca es noveno, detrás del Almería, que ganó por  2-1 al Levante, mientras que el Valencia es duodécimo.