Domingo, 19 de Mayo 2024
Deportes | El Tri vence 4-2 a los Estados Unidos y suma su sexto título de la Copa Oro

Con espectacular voltereta México asegura un boleto en la Copa Confederaciones

El Tri vence 4-2 a los Estados Unidos y suma su sexta corona del certamen de la Concacaf

- ¡Hexacampeones de oro!

PASADENA, CALIFORNIA (26/JUN/2011).-
La Selección mexicana derrotó ayer en el Rose Bowl de Pasadena a los Estados Unidos por marcador de 4-2, con lo cual se convierte en el equipo que representará a la Concacaf en la Copa Confederaciones que se disputará en Brasil en 2013.

Los goles del triunfo fueron obra de Pablo Barrera en dos ocasiones a los minutos 28 y 49, Andrés Guardado quien  marcó al 36’ y Giovani dos Santos al 76’. Estados Unidos se había ido al frente por medio de Michael Bradley, al minuto siete  y Landon Donovan aumentó la ventaja al 23’.

Los jugadores mexicanos se levantaron de un 2-0 en contra, gracias a una brava reacción que comandaron Pablo Barrera, Giovani dos Santos y Andrés Guardado que permitió que el Tricolor descontara en el marcador y eliminara los viejos fantasmas.

Con este triunfo, el equipo Tricolor revalida el título de la Copa de Oro, además de mantener su hegemonía sobre los estadounidenses en este certamen, pues de las cinco ocasiones en las que se habían enfrentado en las finales , México ganó en cuatro y sólo perdió la de la edición de 2007.

La Selección mexicana suma su sexta corona del certamen de la Concacaf, la primera la ganó en 1993, posteriormente triunfó en las ediciones de 1996, 1998, 2003, 2009  y la actual.

El cuadro que dirige José Manuel de la Torre, además, concluye invicto el certamen con seis victorias, en las cuales anotó 22 goles y recibió sólo cuatro.