Viernes, 26 de Julio 2024
Deportes | Bautista cobró su penal a los 17 minutos y Batista el suyo a los 90

Con dos penales, Jaguares gana a Tecos

Con goles de penal de Adolfo Bautista y del brasileño Lenilson Batista, los Jaguares de Chiapas derrotaron 2-0 a Tecos

MEXICO.- Con goles de penal de Adolfo Bautista y del brasileño Lenilson Batista, los Jaguares de Chiapas derrotaron 2-0 a Tecos el sábado dentro de la séptima fecha del Clausura mexicano.

Bautista cobró su penal a los 17 minutos y Batista el suyo a los 90. Gracias a ellos, Sergio Almaguer tuvo un exitoso debut como entrenador de los Jaguares en substitución de René Isidoro García, cesado el domingo anterior tras la goleada de 4-1 de los Pumas.

El triunfo fue apenas el segundo del torneo para los chiapanecos, que en la segunda fecha se impusieron al América.

Tecos, que sufrió la tercera derrota en sus pasados cuatro encuentros, amplió a cinco su racha de juegos sin poder ganar en el estadio Víctor Manuel Reyna.

Los Jaguares dominaron el encuentro desde el arranque cuando el ``Bofo'' Bautista dejó ir la primera oportunidad de gol al minuto y medio de juego. Cuatro minutos más tarde, el costarricense Oscar Rojas sacó un tiro que se fue ligeramente desviado.

La jugada del penal se generó luego de que el defensa Juan Carlos Leaño derribó por la espalda al brasileño Itamar Batista y Bautista cobró raso y colocado para vencer la estirada de José de Jesús Corona.

Rafael Márquez tuvo las dos mejores oportunidades de gol para los Tecos, pero a los 59, el portero Edgar Hernández pasó muchos apuros para mandar a tiro de esquina un disparo y a los 62, el chileno Ismael Fuentes sacó sobre la línea un tiro que iba directo a gol.

En la segunda parte, Jaguares tuvo una gran oportunidad a los 60, cuando Alejandro Vela hizo un remate de cabeza que Corona desvió con apuros.

Cuando parecía que el gol de Bautista sería suficiente, el chileno Hugo Droguett cometió una falta sobre Rojas dentro del área y Batista no tuvo problemas para definir con un tiro colocado a mano derecha de Corona.

90´ Finaliza este entretenido encuentro.
89´ Gol de Lenilson Batista de pénalti.

88´ Jaguares mantiene el control del esférico. Penal en contra de Tecos, J. Jesús Corona se pinta de amarillo.
86´ Bofo tiene la pelota, Andre Luis se quiere acomodar para un tiro a gol pero lo tiran; tiro libre.
84´ Sandoval por el centro. Saque de banda para Tecos.
83´ Tecos juega con uno menos, y le cuesta hacer una jugada peligrosa a este equipo.

80´ Tarjeta roja para Tecos. Juan Carlos Valenzuela sale de la cancha.
79´ Tarjeta amarilla para Andre Luis.
76´ La pelota por el costado, la  tiene Oscar Rojas. Andre Luis le pega pero el guardameta detiene el tiro justo a  tiempo.
74´ Bofo pide el esférico, Oscar Rojas la quiere, Medina la marca.

72´ Partido entretenido donde Jaguares esta adelante de los Tecos.
70´ Pelota elevada, aparece Altamirano. El “Negro” Sandoval la tiene, y así como la obtuvo, la pierde en un instante.
69´ André Luis pasa a Bofo, que manda un tiro a gol que solo pasa por un lado del arco.
67´ Balón que controla el equipo de Jaguares, aunque con desorden.

65´ El  Bofo está solo, corre media cancha, le pega al balón y manda un tiro raso que no llega a la meta.
64´ El Bofo tiene la pelota, ahora la tiene Medina. Juan Carlos Leaño tiene la pelota dentro del área.
62´ Cambio. Sale Mauro Cejas y entra Sebastián González.
61´ Saque de meta para el equipo de Jaguares. El balón para el Bofo,

60´ La pelota la tiene Valenzuela para el equipo de Tecos.
58´ Tiro libre para el conjunto de Jaguares. La tiene Medina, pase para Hugo. Jaguares defiende bien.
56': Cambio para Jaguares: Entra Cristian Armas y sale Rodolfo Espinoza.
54': Cambio para Tecos: Entra Luis Alonso Sandoval y sale Marcelo Sosa.

49': Tiro libre para Jaguares que cobra Adolfo Bautista y manda por encima del marco de Corona.
47': Cambio para Tecos: Entra Elgabry Rangel y sale Nelson Pinto.
47': Inicia el Segundo Tiempo.

46': Finaliza el primer tiempo con un saldo de cuatro amonestaciones, dos para cada equipo; El marcador es de 1-0 a favor de los locales y la anotación fue de Adolfo Bautista al minuto 17.
44': Agregan un minuto de tiempo de reposición.

43': Mauro Cejas genera una llegada por la derecha de soluciona la defensa chiapaneca
42': Tiro de esquina para Jaguares por la banda izquierda.
39': Adolfo Bautista dispara con la pierna derecha para mandar el esférico a unos centímetros del poste izquierdo de Corona.

38': El balón golpea al silvante Manuel Glower en la media cancha.
35': Marcan nuevamente Off Side para los locales.
32': Marcan Off Side para Jaguares .

30': Amonestación para Marcelo Fabián Sosa de Tecos.
29': Falta sobre Rafael Márquez; Tiro libre para los visitantes.
28': Calienta la banca de la Autónoma.

27': Tiro libre para Tecos.
25': Tiro de esquina para Tecos.
21': Tiro de esquina para el equipo local.

20': Amonestación para Rodolfo Espinoza de Jaguares.
20': Tiro libre para Jaguares.
17': GOOOOOOOOOOOOL de Adolfo Bautista para el conjunto de Jaguares de Chiapas. Cobra con pierna derecha para depositar el balón en la red de la Autónoma.

16':  Marcan penal para los locales.
14': Saque de puerta para Tecos.
13':  "Bofo" Bautista lanza tiro desviado a la derecha de Corona.

11': Mauro Cejas genera una llegada para el equipo de Tecos por la banda iquierda. El arquero rechaza y manda a tiro de esquina.
10': Amonestación para Oscar Francisco Razo del equipo local.
8': Amonestación para Hugo Droguett, de los Tecos.

8': Despeje de Corona.
7': Tiro de esquina para el equipo visitante que resuelve a defensa de Jaguares.
6': Tiro desviado de Nelson Pinto.

5': Fuentes encaja su codo en la nuca de Rafael Márquez; marcan tiro libre. No hay amonestación.
2': Llegada de peligro en pies de Adolfo Bautista por el sector de la derecha.
1': Inicia el partido en cancha del Vìctor Manuel Reyna.

PREVIA

CHIAPAS.- Con su nuevo Director Técnico, Sergio Almaguer; el equipo de Chiapas recibe a los universitarios en el encuentro que abrirá el sábado de fútbol, de la jornada 7 del Clausura 2008. Jaguares buscará ganar en casa, para borrar su caída de 4 goles a 1 frente al conjunto de los Pumas de la UNAM, en el último juego que dirigió su ex técnico, René Isidoro García. Sin embargo, ahora de la mano de Sergio Almaguer, quieren obtener su segundo triunfo del torneo.  Jaguares se ubica en el último lugar del grupo 1, con 6 puntos. Su registro hasta esta fecha es de un triunfo, tres empates y dos derrotas. Por su parte, el conjunto de avenida Patria quiere ligar su segundo triunfo al hilo, para salvarse del riesgo del descenso. Tecos acumula dos triunfos, un solo empate y tres derrotas. Con sus 7 puntos, se le asigna como el quinto de los seis equipos en el grupo 1. Justo un lugar y un punto encima de Chiapas.