Domingo, 19 de Mayo 2024
Deportes | Con un golazo de tiro libre de Jorge Mora, el Guadalajara vence al Fire

Chivas apaga el fuego de Chicago

Con un golazo de tiro libre de Jorge Mora, el Guadalajara vence al Fire por la mínima diferencia

Alberto Medina conduce el esférico durante el duelo efectuado en el Toyota Park. ESPECIAL  /

Alberto Medina conduce el esférico durante el duelo efectuado en el Toyota Park. ESPECIAL /

CHICAGO, ESTADOS UNIDOS (15/SEP/2011).- En un partido que dominó de principio a fin, el Guadalajara demuestra que sigue con su buen paso, pues hasta en los amistosos gana, esto tras derrotar al Chicago Fire 1-0 con gol de Jorge Mora, en un duelo efectuado en el Toyota Park, ante 18 mil 224 asistentes.

Chivas controló el esférico desde los primeros minutos, pero a pesar del monopolio de la pelota no lograban acercarse con peligro al área local. Un error de Pavel Pardo en la salida le permitió a Mejía robar el esférico y enfilarse al área, aunque el arquero Jonhson estaba atento para desarmar al “Chore”.

Al 24’, Omar Arellano y Carlos Fierro comenzaron a tejer una ocasión de peligro dentro del área del Fire, pero al defensor Logan Pause logró cortar la jugada.

Chivas intentó en los últimos instantes hacer daño en la cabaña del Fire, cuando Alberto Medina envió un centro hacia donde estaba Héctor Reynoso, pero Cory Gibbs se interpuso para despejar el esférico y con eso se acabó la primera mitad.

El Guadalajara era mejor y más peligroso que Chicago, y lo demostró en el complemento, al 61’, cuando el recién ingresado Jorge Mora cobró un tiro libre a las afueras del área local por el sector derecho, su disparo fue preciso y colocado ya que superó a la barrera y se incrustó lejos del alcance del guardameta Conway, para el 1-0 en favor de los tapatíos.

Chivas presionó hasta el final para incrementar el marcador, primero por conducto de una combinación entre Mora y Nava, pero este último no alcanzó a rematar a portería y luego con Juan Pablo Orozco, quien al 85’ prendió potente el esférico, pero se fue apenas desviado.

El tiempo expiró y Chivas sumó su segunda victoria en los partidos internacionales de la temporada, pues anteriormente derrotó 4-1 al Barcelona.