Domingo, 19 de Mayo 2024
Deportes | El británico del equipo Omega Pharma consigue su segundo triunfo en la competencia

Cavendish gana la sexta etapa del Giro de Italia

Por: AFP

Cavendish aún no logra colarse en el ''Top 10'' dentro del Giro. AP /

MARGHERITA DI SAVOIA, ITALIA (09/MAY/2013).- El británico Mark Cavendish (Omega Pharma) ganó al esprín la sexta etapa del Giro de Italia, este jueves en Margherita Di Savoia (sur), mientras que el italiano Luca Paolini, del equipo Katusha, conservó el liderato en la clasificación general.

Para Cavendish es su segundo triunfo de etapa en lo que va de Giro-2013, ya que fue el ganador de la primera, el sábado en Nápoles también en una llegada al esprín.

"Estoy feliz, todo ha ido a la perfección. El equipo se ha comportado perfectamente, se ha entregado totalmente y he podido aprovecharlo", comentó 'Cav' tras su victoria.

"Para nuestro grupo era un día especial. Fue la mejor manera de recordar a Wouter. Le echamos de menos", apuntó, en alusión al ciclista belga Wouter  Weylandt, que corrió en el Omega Pharma y que murió tras una caída en el  Giro-2011.

En la llegada a Margherita Di Savoia, el corredor británico superó en el podio del día al italiano Elia Viviani, que ya fue segundo tras Cavendish en la primera etapa, y al australiano Matt Goss, que acabó en tercer puesto.