Viernes, 26 de Julio 2024
Deportes | Recreativo 4 - Murcia 2

Califica E.U. y Honduras a la siguiente ronda en el preolímpico

La selección sub'23 de Panamá salvó el honor en el Torneo Preolímpico de la Concacaf al golear hoy por 4-1 a la de Cuba en la última jornada del Grupo A.

E.U .- La selección sub'23 de Panamá salvó el honor en el Torneo Preolímpico de la Concacaf al golear hoy por 4-1 a la de Cuba en la última jornada del Grupo A, resultado que de carambola clasificó a Estados Unidos a la fase semifinal junto con Honduras, el mejor conjunto de la llave.

Serán, precisamente Honduras, líder con seis puntos en dos partidos, y Estados Unidos, segundo con cuatro, los que definirán hoy, que en el último partido de la jornada decisiva, el campeón del grupo.

El partido entre Panamá y Cuba, que salió al campo con sólo 11 jugadores, los que le quedaron después de las siete deserciones que sufrió el pasado martes y miércoles, sólo sirvió para demostrar la superioridad absoluta de Panamá con el delantero Edwin Águilar como el gran protagonista al conseguir dos de los cuatro tantos del equipo canalero.

También Cuba salvó el honor al conseguir el gol que marcó, su mejor jugador en el campo desde que comenzó el torneo, el delantero Leonel Duarte.

El conjunto del itsmo finalizó con tres puntos y el caribeño con una unidad, producto del 1-1 que sacó en su debut ante Estados Unidos, pero luego se desmoronó por las deserciones.

Los goles de Panamá fueron marcados por Nelson Barahona y dos de Aguilar, además de un autogol del equipo antillano de Alianni Urgellés.

Panamá marcó su primer gol al minuto 18 con un gran disparo de Aguilar, quien fue servido en el área pequeña por el delantero Eduardo Jiménez para batir al arquero Arael Arguelles.

La selección canalera amplió el marcador 2-0 al minuto 25 por un disparo del volante Barahona de derecha que cruzó un disparado tras recibir el balón del delantero Reggie Arosemena, quien se había escapado por el lateral derecho.

Al minuto 31 llegó el tercer gol del partido para Panamá con un autogol del delantero cubano Urgellés, quien trató de despejar de cabeza tras un saque de esquina, pero el balón quedó dentro de su propia portería, defendida por Arguellés.

El cuarto y último gol del partido lo hizo de nuevo Aguilar al minuto 65 después que los jugadores cubanos quedaron parados tras la celebración del que había logrado su compañero Duarte.

Ya nada importaba para el resultado del partido y ambos equipos se fueron satisfechos del campo por haber cumplido con el calendario y no dejar aun más devaluado a un torneo con muchas fallas de organización.

Alineaciones:

1.- Cuba: Arael Arguelles; Raicel Mazquia Pozo, Juan Carlos Martínez, Alianni Urgelles, Liván Vasconcelos; Francisco Alexei Carrazana, Enrique Villarrutia, Armando Coroneaux, Yasnier Rosales; Roberto Linares y Leonel Duarte. Seleccionador: Raúl González

4.- Panamá: Gilmar Torres; Juan Carlos Cedeño (m.76, Carlos Rodríguez), Reinaldo Anderson, Erick Vásquez, Edwin Aguilar; Nelson Barahona, Aníbal Godoy, Rolando Algandona, Manuel Bonilla (m.63, Cristian Vega); Reggie Arosemena y Eduardo Jiménez. Seleccionador: Alexandre Guimaraes.

Goles: 0-1, m.18: Edwin Aguilar. 0-2, m.25: Nelson Barahona. 0-3, m.31: Alianni Urgellés en propia meta. 1-3, m.64: Leonel Duarte. 1-4, m.65: Edwin Aguilar.

Árbitro: El trinitario Neal Brizan amonestó al cubano Juan Carlos Martínez (m.69) y al panameño Rolando Algandona (m.73).

Incidencias: Primer partido de la tercera jornada del Grupo A del Torneo Preolímpico de la Concacaf disputado en el estadio Raymond James, de Tampa (Florida), ante unos 3.000 espectadores que apoyaron constantemente al equipo cubano. EFE

Madrid, 15 mar (EFE).- El Real Madrid perdió hoy en el campo de Riazor, una vez más y ya van 17 temporadas seguidas de derrotas, ante el Deportivo de La Coruña por 1-0, en partido de la vigésimo octava jornada de la Liga española.

El tanto del conjunto gallego fue obra del portugués Pepe, quien desvió el balón y lo introdujo en su portería, en el minuto 42.

Dos goles del brasileño Luis Fabiano (m.10 y 21) dieron el triunfo al Sevilla en el campo del Valencia (2-1). Con este triunfo el conjunto andaluz ocupa, provisionalmente, la cuarta posición. El tanto del equipo local fue obra de Albiol (m.90).

Resultados de la vigésima octava jornada

Sábado, 15 marzo:

Recreativo 4 - Murcia 2

Deportivo 1 - Real Madrid 0

Betis 1 - Athletic 2 (+)

Valencia 1 - Sevilla 2

(+) Este partido fue suspendido por el árbitro en el minuto 70, tras ser alcanzado el portero del Athletic por un objeto.

Domingo, 16 marzo:

Villarreal - Zaragoza

Getafe - Racing

Espanyol - Mallorca

Valladolid - Osasuna (todos a las 17.00, 16.00 GMT)

Almería - Barcelona (19.00, 18.00 GMT)

Atl. Madrid - Levante (21.00, 20.00 GMT)