Deportes | El cuadro de Munich gana por 5-0 al Eintracht de Francfort

Bayern Munich golea y da un paso más al título

El cuadro de Munich gana por 5-0 al Eintracht de Francfort

Por: AFP

Arjen Robben (d) anotó el tercer tanto de los Bávaros al minuto 67. AFP /

MUNICH, ALEMANIA (02/FEB/2014).- El Bayern Munich goleó (5-0) al  Eintracht de Francfort (14º), este domingo en la jornada 19 del campeonato  alemán, y sigue con paso firme el camino para revalidar el título al mantener  los 13 puntos de ventaja que tiene con el Bayer Leverkusen (2º).

Una vez más el equipo dirigido por Josep Guardiola no encontró oposición.  En esta ocasión marcaron Mario Gotze (minuto 12), el francés Franck Ribéry  (44), el holandés Arjen Robben (67), el brasileño Dante (69) y el croata Mario  Mandzukic (89).

El Bayern Munich, que no ha perdido en el campeonato y sólo ha cedido dos  empates, tiene 13 puntos de ventaja (53 frente a 40) con respecto al Bayer  Leverkusen, que el sábado ganó (2-1) al Stuttgart (13º).

En la tercera posición queda el Borussia Dortmund, con 36 puntos, que el  viernes fue capaz de romper su mala racha de cuatro partidos sin ganar al batir  (2-1) al colista Eintracht Braunschweig.

Este domingo en el Allianz Arena el Bayern Munich no tardó en encontrar los  huecos en el entramado defensivo visitante gracias a la disciplina y paciencia  de sus centrocampistas.

Mostrándose como el gran dominador del campeonato que es, el Bayern Munich  atacó constantemente, pero descuidó la retaguardia en algunos momentos, lo que  aprovechó el Eintracht para crear peligro con varios contraataques peligrosos.

Tras una ocasión del suizo Xherdan Shaqiri, que disparó al poste en el  minuto 10, dos más tarde Gotze no perdonó tras un control con el pecho y un  remate cruzado.

Antes del descanso, en el minuto 43, Ribéry, que regresaba tras algunos  problemas físicos, sentenció al finalizar con un disparo cruzado un balón  suelto en el área, para hacer su primer tanto de 2014, el séptimo en la  Bundesliga.

En la segunda parte la tónica no cambió y el Bayern siguió con la  apisonadora. Robben, que acababa de entrar por Shaqiri, hizo el tercero (67)  con un tiro con la zurda.

El cuarto fue obra de Dante, de cabeza tras un saque de córner de Ribéry, y  el quinto lo firmó el croata Mario Mandzukic, su undécimo gol en el campeonato.

La próxima etapa para el campeón de Europa y del Mundo de clubes será un  desplazamiento cercano a Nuremberg (15º), vecino bávaro, que este domingo logró  su segunda victoria consecutiva ante el Hertha Berlín (3-1).

La única noticia positiva para el equipo de la capital alemana fue el tanto  que marcó el colombiano Adrián Ramos (minuto 4), su duodécimo en este curso, lo que le  deja como líder en solitario entre los realizadores con un tanto de diferencia  sobre el gabonés Pierre Aubameyang, el polaco Robert Lewandowski (Borussia  Dortmund) y Mandzukic.