Viernes, 26 de Julio 2024
Deportes | La Premier League fue fundada en 1992, siguiendo la decisión de los equipos de la Football League First Division de separarse de la Football League.

Arsenal derrota a Blackburn y ahora lidera por cinco puntos

Blackburn tuvo como figura a su arquero Brad Friedel, quien se lució con varias atajadas hasta que el delantero Adebayor puso cifras definitivas en los descuentos.

LONDRES.- Arsenal sacó el lunes una ventaja de cinco puntos como líder de la liga Premier inglesa tras vencer como locales 2-0 al Blackburn.
Goles del suizo Philippe Senderos y el togolés Emmanuel Adebayor le dieron el triunfo a los Gunners, que ahoran lideran el campeonato con 63 unidades. Manchester United es el escolta inmediato con 58.
Al equipo del técnico Arsene Wenger, que busca su primer título desde 2004, todo lo sonrió en los últimos días.
Manchester United, los defensores del título, perdieron terreno al caer el domingo en casa 2-1 ante su rival de patio Manchester City. Chelsea (55 pts), tercero en la tabla, igualó el mismo día 0-0 con Liverpool.
El defensor Senderos abrió temprano el marcador al cabecear un tiro de esquina ejecutado por el brasileño Eduardo da Silva, a los cuatro minutos, para su segundo gol de la temporada.
La mejor ocasión del Blackburn durante el primer tiempo estuvo en los botines del atacante paraguayo Roque Santa Cruz, al rematar por encima del travesaño tras recibir un centro de Stephen Warnock.
En el complemento, David Bentley por poco logró el empate con un remate de tiro libre que el arquero Jens Lehmann atajó con lo justo al estirarse hacia el primer palo.
Luego del incesente martilleo del Arsenal, Adebayor recibió un pase del bielorruso Alexander Hleb y definió de derecha. Fue el gol número 19 en la temporada para el atacante africano.

AP 16:48 11/02/08 CCMS