Viernes, 26 de Julio 2024
Deportes | Ajax Amsterdam 4 - 1 De Graafschap

Ajax no dejó dar la vuelta al PSV

El equipo del mexicano Carlos Salcido se quedó con las ganas de festejar su refrendo como campeón del fútbol holandés. Ayer (Sábado 5), Ajas venció al De Graafschap por 4-1; dejando al PSV con la necesidad de generar un punto más para salir campeón, en los dos juegos que le restan a la liga

Holanda.- El 'hat trick' obtenido por el delantero Klaas Jan Huntelaar propició el triunfo del Ajax, que aplaza la celebración del título de la Liga de Holanda para el PSV, que superó al Heracles y que, a falta de dos jornadas para el cierre del torneo, queda a un solo punto de revalidar el campeonato.

El atacante holandés, cotizado por los grandes clubes europeos como refuerzo para las próximas temporadas, entre ellos el Real Madrid, rentabilizó sus ocasiones y en cuarenta minutos marcó tres goles. El primero a los tres minutos. El segundo a los nueve y el tercero al borde del descanso. El cuarto lo marcó el danés Kenneth Perez en la segunda parte. Niklas Tarvajärvi firmó el único tanto del De Graafschap.

El triunfo asienta al Ajax en la segunda plaza y deja al PSV a la espera de la próxima jornada para celebrar la consecución de un nuevo título de Liga. El conjunto de Eindhoven ganó con facilidad al Heracles gracias a los goles de Timmy Simons y del peruano Jefferson Farfan.

Un tropiezo del Ajax hubiera dado el título ya al PSV, que supera en cinco puntos al conjunto de Amsterdam. Tendrá que esperar a la penúltima jornada de la competición holandesa para festejar la revalidación del campeonato.