Domingo, 16 de Junio 2024

Cruz Azul vs América • Momentos Destacados • Final Ida • Liga MX

El Estadio Ciudad de los Deportes albergará el primer enfrentamiento de la Gran Final entre Cruz Azul y América; una edición más del Clásico Joven que promete grandes emociones

Fin del partido

90+6' Último cambio de las Águilas

Entra Salvador Reyes y sale del partido Álvaro Fidalgo

90' Se agregan 8 minutos al segundo tiempo

86' América con más modificaciones

Salen: Diego Valdés y Julián Quiñones.

Entran: Richard Sánchez y Javairô Dilrosun.

85' Cruz Azul insiste por llevarse la ventaja

La Máquina se concentra en el área azulcrema y mantienen un ataque constante en el que insisten por aprovechar su localía y sacar la ventaja de cara a la Vuelta.

82' Tercer cambio del Cruz Azul

Sale Uriel Antuna y entra Camilo Cándido.

78' América también con una modificación

Sale Henry Martín y entra a la cancha Brian Rodríguez.

76' Otro cambio para la Máquina

Sale Carlos Rotondi para dar ingreso a Erik Lira.

71' Cruz Azul hace su primera modificación

Sale Lorenzo Faravelli para dejar entrar a Ángel Sepúlveda.

66' Quiñones se queda a nada del segundo

Julián Quiñones recibe el balón frente a Kevin Mier y le da toque leve que logra superar al arquero, sin embargo, Willer Ditta interviene para mantener el empate.

61' Cruz Azul no logra retomar el ataque

La Máquina no ha podido generar una jugada de ataque por las breves posesiones que han conseguido y se enfocan en la defensa desde el regreso al segundo tiempo.

58' Henry Martín recibe asistencia médica

Henry se mantiene tendido sobre la cancha tras una caída, en estos momentos recibe atención médica y el partido se detiene por unos momentos. El jugador se reintegrará al encuentro.

52' América sigue insistiendo

Los azulcrema muestran una presencia constante en el área del Cruz Azul y se muestran más insistentes que en el primer tiempo. Sin embargo, la defensa rival se esfuerza por frustrar los intentos del América.

47' Mier frena el segundo del América

Kevin Mier aparece para librar al Cruz Azul de la segunda anotación del América. Henry Martín remata el balón muy cerca del arco y el arquero se interpone.

Comienza el segundo tiempo

Ambos cuadros regresan al segundo tiempo sin ninguna modificación.

Fin del primer tiempo

América se va al descanso defendiendo su área en una primera mitad en la que ambos equipos no dejaron de generar jugadas no riesgo.

45' Se agregan 2 minutos al primer tiempo

37' América mantiene la presión

La Máquina se enfoca en la defensa y aprovecha las oportunidades para acercarse al área azulcrema, mientras que América se mantiene presionando. El partido se muestra bastante reñido.

29' Rotondi cerca del segundo para Cruz Azul

Carlos Rotondi realiza un disparo desde el extremo del área que termina frenado por Luis Ángel Malagón.

24' Cruz Azul mantiene el balón

Los dos conjuntos no dejan de generar jugadas en la búsqueda de una anotación más, al momento Cruz Azul suma minutos manteniendo la posesión y presionando en el área de América.

20' América insiste por tomar ventaja

Tras la anotación de Quiñones, América insiste en el área del Cruz Azul con diversas llegadas que no han podido terminar dentro del arco azulcrema.

16' ¡Gooooooooooooooooooooool del América!

El América se esfuerza por dar batalla a la Máquina y Julián Quiñones logra empatar el marcador.

9' ¡Gooooooooooooooooooooool de Cruz Azul!

Uriel Antuna le da el primero a La Máquina por vía de penal y Cruz Azul ya tiene ventaja en los primeros minutos.

6' ¡Penal en favor de Cruz Azul!

Una entrada de Malagón sobre Antuna le da la pena máxima al América. Será el propio Uriel Antuna quien realice el cobro.

5' Ambos equipos disputan la posesión a mitad de cancha

El encuentro comienza con intensidad y con un constante cambio de posesión. Tanto Cruz Azul como América comienzan buscando el camino para atacar.

Comienza el partido

Empieza a rodar el balón e inicia el partido de Ida de la Final del Clausura 2024.