Sábado, 20 de Abril 2024

Atlas vs Léon | Mejores momentos EN VIVO | Final Vuelta | Apertura 2021

Los Rojinegros quieren romper la larga sequía y coronarse campeones ante su gente; para hacerlo, deberán remontar el marcador ante un León que quiere arruinarles la fiesta

¡Atlas es campeón!

¡No es un sueño! Tuvieron que pasar 70 años, 7 meses y 19 días para que el Atlas volviera a coronarse campeón del futbol mexicano. Los Rojinegros esperaron 25.802 días, para que su equipo les brindara una alegría de nueva cuenta.

Un 22 de abril de 1951 los Zorros se coronaron por primera vez y hoy, 12 de diciembre se suma una fecha a la historia. Tras vencer al León en penales Atlas suma su segundo campeonato de la Liga MX en 104 años de historia.

No podía ser de otra forma. Aquella final perdida ante Toluca en 1999, los penales significaron una desgracia absoluta. 22 años después, el futbol le brinda revanca al Atlas y desde el manchón penal consiguen el título del Apertura 2021.

Final de los tiempos extra

Con empate global de 3-3, el partido se definirá desde los once pasos.

'109 Camilo Vargas se viste de héroe

El arquero colombiano achica a Elías Hernández y le arrebata la oportunidad a los Esmeraldas.

Inicia el Segundo Tiempo Extra

Se reanudan las acciones en la cancha del Jalisco.

Final del Primer Tiempo Extra

Mucha tensión en el Jalisco mientras el árbitro termina los primeros 15 minutos del tiempo extra.

'99 Doble amarilla para Atlas

En dos jugadas diferentes pero seguidas, Aldo Rocha y Luis Reyes se llevan cartón preventivo.

Inicia el Primer Tiempo Extra

Atlas mueve la pelota y se reanudan las acciones en la cancha del Estadio Jalisco. Habrá 30 minutos más.

Final del tiempo regular; ¡a tiempos extras!

Marco Antonio Ortíz silba y termina el tiempo regular. El partido se va a la prórroga tras igualar en el marcador global 3-3.

'94 ¡Roja para Gigliotti!

El delantero de los Esmeraldas se ganó la segunda tarjeta amarilla y se va de la cancha.

'88 ¡Atajadón de Rodolfo Cota!

Edgar Zaldívar condujo el balón y de pierna izquierda sacó un disparo con potencia que Rodolfo Cota sacó de manera espectacular a una mano.

'81 ¡Lo que acaba de fallar Zaldívar!

Sin portero, totalmente solo, Edgar Zaldívar remató casi sobre la línea y la falló de forma extraordinaria dándole el balón a las manos a Cota. ¡El oso más increíble!

'73 ¡Cerca Barbosa del segundo!

Diego Barbosa condujo el balón hasta llegar al área rival y sacó un potente disparo al palo del arquero, pero Cota muy atento desvió a tiro de esquina.

'69 Quiñones no va más

Tras un gran esfuerzo físico, Julián Quiñones se tira al piso y pide su cambio entre lágrimas.

Christopher Trejo ocupará su lugar en el campo.

'54 ¡Goooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool del Atlas!

Aldo Rocha, el capitán rojinegro remata la pelota en el área chica y estremeció las redes e hizo explotar el Jalisco.

'45 ¡Quiñones no la aprovecha!

Un nuevo mano a mano entre Cota y Quiñones el saldado a favor del cancerbero. Con un perfecto achique, impidió que el colombiano ponga el 1-0.

Inicia el Segundo Tiempo

El árbitro silba y se reanudan las acciones en la cancha del Estadio Jalisco.

Final del Primer Tiempo

Marco Antonio Ortíz silba y terminan los primeros 45 minutos de la Final de Vuelta.

Atlas ha tenido las más claras en los pies de Julián Quiñones, pero el marcador se mantiene igualado. Con esto, al Atlas no le alcanza para ser campeón y en la segunda mitad deberá venir el paso adelante de los Rojinegros.

'45 Se agregan 5 minutos

El cuarto árbitro levanta el cartel electrónico y se añaden 5 minutos de juego.

'42 ¡Furch a las manos de Cota!

Julián Quiñones desbordó por banda izquierda, mandó el centro y Julio Furch remató, pero el balón salió directo a la posición de Rodolfo Cota.

'38 ¡Cota se juega el físico e impide el gol!

Un trazo largo de Anderson Santamaría hasta el área grande, es mal controlado por Quiñones y en la disputa por el balón, terminó chocando con el arquero leonés que no tuvo miedo alguno para taponar el disparo.

'27 ¡Se la perdió Quiñones!

Camilo Vargas mandó un despeje espectacular y Julián Quiñones quedó mano a mano. Ante la salida de Cota, picó la pelota y terminó estrellándola en el poste derecho del marco esmeralda.

'15 ¡Cerca Víctor Dávila!

El atacante de los Esmeraldas se filtró y la pelota le cayó a él, se enfiló hacia el área y sacó un zurdazo que pasó cerca del marco de Camilo Vargas.

'5 Atlas llega con peligro

Luis Reyes desde la banda izquierda mandó un centro raso al corazón del área, pero Julián Quiñones no alcanzó a llegar a la pelota.

Inicia el partido

Ante un Estadio Jalisco pletórico, Marco Antonio Ortíz da el silbatazo y comienza a rodar la pelota en la cancha.

Atlas va por la remontada ante el León para coronarse 70 años después.

Alineación Atlas

Pese a que en la semana se había especulado sobre algunos cambios en el once titular, con el objetivo de remontar el marcador, Diego Cocca ha decidido apostar por los once jugadores que lo han llevado hasta la Final del Apertura 2021 y conforme se desarrolle el encuentro, entonces sí modificará.

Alineación León

Los Panzas Verdes van con todo a por el título. Únicamente con la baja de Mosquera en la lateral derecha, Ariel Holan manda al campo a lo mejor que tiene disponible para buscar el título.

Jugadores clave de Atlas

Los Rojinegros deberán apelar a aquellos jugadores que han destacado durante el torneo y que hoy los tienen en la pelea por el título.

Si Atlas quiere romper la sequía de 70 años, Julio Furch y compañía deberán liderar de nueva cuenta al equipo.