Lunes, 17 de Junio 2024

América vs Cruz Azul • Momentos destacados • Final de Vuelta • Liga MX

La Máquina y las Águilas se verán las caras en el Estadio Azteca para definir al campeón del Clausura 2024; con un partido de Ida que terminó 1-1, todo puede suceder en este último encuentro

¡América es bicampeón de la Liga MX!

90+5' Cambio en Cruz Azul

Sale Rodrigo Huescas y entra al partido Bryan Gamboa.

90+3' Otra modificación para las Águilas

Sale Henry Martín para dar entrada a Salvador Reyes.

90+1' Cruz Azul insiste por el empate en los últimos minutos

La Máquina se mantiene generando peligro en el área del América, sin embargo, la defensa azulcrema ha impedido la llegada del ansiado empate para Cruz Azul.

90' Se agregan 8 minutos al segundo tiempo

88' Modificaciones en ambos equipos

En América sale Diego Valdés para dejar entrar a Richar Sánchez.

En Cruz Azul salen Carlos Rotondi y Lorenzo Faravelli para dejar entrar a Mateo Levy y Camilo Cándido.

85' Cruz Azul realiza su primera modificación

Sale Carlos Salcedo para dejar entrar a Alexis Gutiérrez.

80' Otra amarilla para el América

Julián Quiñones recibe la segunda amonestación del partido tras un contacto sobre Carlos Rodríguez.

78' ¡Gooooooooooooooooooooooooool del América!

Henry Martín le da ventaja al América al conseguir el primer gol tras el cobro del penal.

75' El árbitro indica que sí habrá penal

Tras la revisión en el VAR, el árbitro decide mantener su decisión y será Henry Martín quien realice el cobro del penal.

71' ¡Penal en favor del América! La jugada se revisa en el VAR

Rotondi realiza una barrida sobre Israel Reyes dentro del área que le da la pena máxima al Cruz Azul. El árbitro revisará la jugada en el VAR.

66' América se concentra en defender

Cruz Azul domina la posesión del balón y realiza constantes aproximaciones a la portería de Malagón sin obtener resultados. Es así como las Águilas no han logrado acercarse al área rival y sólo se mantienen defendiendo.

59' Amarilla para las Águilas

Israel Reyes recibe la primera amonestación para el conjunto azulcrema.

54' ¡Gol de Cruz Azul en fuera de lugar!

La Máquina logra llevar el balón hacia la red del América, sin embargo, se indica la posición adelantada y el partido continúa sin anotaciones.

52' América regresa buscando

Los primeros minutos del segundo tiempo se muestran reñidos a mitad de cancha, pero América alcanza una oportunidad para generar peligro en la portería de Mier e intentan conseguir más posesión.

Comienza el segundo tiempo

Cruz Azul y América regresan del descanso sin ninguna modificación dentro de sus alineaciones.

Fin del primer tiempo

45' Se agrega 1 minuto al primer tiempo

42' A la Máquina le cuesta definir

Cruz Azul ha dominado el primer tiempo, sin embargo, la falta de definición ha impedido llevar el balón hacia la red del América, sumado además al trabajo de Luis Ángel Malagón al defender su portería.

38' Primera amarilla para la Máquina

Carlos Rotondi recibe la primera amonestación del partido tras una entrada sobre Zendejas.

37' Cruz Azul insiste por el primero

Cruz Azul no deja de hacer llegadas a la portería de Malagón y, hasta el momento, el arquero es quien ha salvado a las Águilas de quedarse abajo en el marcador.

32' América retoma el ataque

Tras el riesgo generado por Cruz Azul, las Águilas buscan hacer lo propio y empiezan a mantener la posesión para buscar el camino hacia la portería de Kevin Mier.

23' Malagón vuelve a frenar al Cruz Azul

Sepúlveda remata de cabeza y Malagón vuelve a atajar, tras esto Antuna llega a disparar y el arquero azulcrema aleja el peligro para el América.

16' Antuna se queda cerca del primero

Uriel Antuna realiza un remate de cabeza frente a la portería del América, pero Malagón se interpone con una gran atajada para frenar las intenciones de la Máquina.

11' Cruz Azul también comienza a atacar

El encuentro se muestra reñido en los primeros minutos y el Cruz Azul también encuentra los espacios para avanzar hacia el área azulcrema.

8' América empieza a amenazar

Las Águilas suman un par de llegadas al área de la Máquina en las que comienzan a generar jugadas en la búsqueda de la primera anotación del partido.

4' Ambos conjuntos se disputan el balón

El Clásico Joven inicia con una constante disputa de la pelota a mitad de cancha, al momento ningún bando ha logrado avanzar hasta el área rival.

Comienza el partido

El árbitro da el silbatazo y se empieza a disputar la Gran Final del Clausura 2024.