Viernes, 26 de Abril 2024

Cuando el placer se escribe con "H" de hamburguesa

Gaspar ofrece un menú con 20 recetas de autor de este tradicional platillo, elaboradas con productos orgánicos y frescos

Por: Ana Rodríguez

Cuando el placer se escribe con

Cuando el placer se escribe con "H" de hamburguesa

Hamburguesa Gaspar. Hecha con la tradicional carne de ribeye molida, un menjurje de lechugas, cebolla blanca y una mayonesa casera a base de aceite de olivo estragón, mostaza dijon y gratinado de queso emmental suizo.

Hamburguesa Gaspar. Hecha con la tradicional carne de ribeye molida, un menjurje de lechugas, cebolla blanca y una mayonesa casera a base de aceite de olivo estragón, mostaza dijon y gratinado de queso emmental suizo.

Hamburguesa Ibérica. Preparada con carne de ribeye a la parrilla, montada sobre pan artesanal -hecho en Gaspar- arúgula, jitomate sellado y perfumado con orégano y aceite de olivo, jamón serrano y alioli.

Hamburguesa Ibérica. Preparada con carne de ribeye a la parrilla, montada sobre pan artesanal -hecho en Gaspar- arúgula, jitomate sellado y perfumado con orégano y aceite de olivo, jamón serrano y alioli.

Hamburguesa Cimarrón. Carne de cordero molida con una combinación de arúgula, cebolla blanca, pepino fresco, mint jelly y mostaza dijon.

Hamburguesa Cimarrón. Carne de cordero molida con una combinación de arúgula, cebolla blanca, pepino fresco, mint jelly y mostaza dijon.

Uno a uno fueron llegando, con celular en mano y el apetito desbordado; con las papilas gustativas afiladas y los dedos rápidos y dispuestos a publicar en sus redes sociales su opinión -y sobre todo, una foto- de un platillo, una bebida, un sabor, un olor, la atención del personal.

Ellos son los llamados “foodies bloggers”, quienes recientemente se dieron cita en “La cena de experiencias” del restaurante Gaspar, un espacio gastronómico donde las anfitrionas son las hamburguesas, y las hay de varios estilos y nombres: está la “Mexicana”, la “Cimarrón” y la “Ibérica”, entre 20 recetas más.

Además de las opciones gastronómicas, este espacio cuenta con una amplia selección de bar, coctelería de temporada, carta de vinos y cervezas artesanales… Y un plus: la malteada de cerveza, sí, de cerveza con helado de vainilla.

¿Cuál fue la calificación al menú ofrecido por Gaspar? En esta ocasión no se basó en números, no con este grupo de entusiastas de la comida y las experiencias que ésta les proporciona… Su aprobación ante la propuesta del chef Fernando Rodríguez quedó clara  tras recomendar a sus seguidores este negocio ubicado en la Calle Miguel Lerdo de Tejada 2166, en la colonia Americana.

Y cómo no recomendarlo si Gaspar -cuyo nombre surgió de la idea de un personaje imaginario que es un cocinero y un excelente anfitrión-apuesta por una carta avand gard en la que los sabores dulces se mezclan con los ácidos o salados, para crear el match perfecto que causa una explosión en la boca del comensal y le siembran en la mente el deseo de regresar por más combinaciones, como la hamburguesa tradicional que, además de la carne, incluye aguacate traído especialmente de Michoacán y es servida con una deliciosa panela oreada y hecha con amor en Tapalpa, Jalisco.

Cabe señalar que la experiencia que se vive en Gaspar puede ser calificada de exclusiva, pues sus recetas son de autor y están preparadas con productos frescos y orgánicos.

La arquitectura de este restaurante ofrece espacios para todos los gustos al contar con un área interior y una terraza; además, su decoración ofrece imágenes sugerentes y familiares con el propósito de que el comensal se sienta identificado. Aunado a las comidas y cenas que ofrece de lunes a sábado, los domingos suman el servicio de brunch, de 12:00 a 14:00 horas… Ahora sí, ¡buen provecho!

Gaspar Hamburguesería

D: Lerdo de Tejada 2166, Col. Americana.
H: L-J 19:30 a 24:00 hrs. V-S 14:00 a 24:00 hrs. D 12:00 a 19:00 hrs.
T: 36 16 48 69.
Facebook: gaspar.hamburgueseria
Instagram: gasparburger

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