Viernes, 19 de Abril 2024

Balavy, el lado divertido del Sushi

Logra destacarse sobre otras propuestas similares por su enorme menú, variedad de ingredientes, salsas caseras y ambiente familiar

Por: Francisco González

Intensidad y alegría. Buenas porciones de sushi y un ambiente familiar, el combo que ofrece el recinto a los comensales. EL INFORMADOR / F. Gozález

Intensidad y alegría. Buenas porciones de sushi y un ambiente familiar, el combo que ofrece el recinto a los comensales. EL INFORMADOR / F. Gozález

Intensidad y alegría. Buenas porciones de sushi y un ambiente familiar, el combo que ofrece el recinto a los comensales. EL INFORMADOR / F. Gozález

Intensidad y alegría. Buenas porciones de sushi y un ambiente familiar, el combo que ofrece el recinto a los comensales. EL INFORMADOR / F. Gozález

Héctor Cisneros rige su vida bajo dos premisas: Trabajar apasionadamente y divertirse mientras lo hace. Eso queda reflejado en el proyecto que hoy por hoy está llenando con un suculento aroma la frontera entre Guadalajara y Tonalá: Balavy Sushi (Av. Río Nilo 7550, local 3).

El restaurante, que recién esta semana abrió una nueva sucursal en la Zona Metropolitana de Guadalajara, logra destacarse sobre otras propuestas similares por su enorme menú, variedad de ingredientes, salsas caseras, ambiente familiar y sobre todo, la diversión con la que impregnan el ambiente. Ni el hambre ni el aburrimiento tienen lugar.

“La elección la hicimos con cuidado”, relata Héctor, dueño del recinto y quien cuando se puede, hace las veces de chef, al tiempo que navega en un mar de sushis y sonrisas. “No fue fácil, pero al final estamos en un lugar que nos ofrece muchas ventajas. Llegamos a una zona donde hay gran demanda, tiene cerca dos plazas comerciales y queda de paso para mucha gente”.

Pero el éxito está más allá de la ubicación. La gran virtud del restaurante se encuentra en su carta, que se arranque, pone sobre la mesa una gigantesca cantidad de opciones para el comensal.

Al explorar las entradas destacan el ceviche y el pulpo frito, ambos aderezados con las salsas de anguila y soya de la casa. “A la gente le gusta el sabor de los ingredientes y salsas que les ofrecemos, y eso se refleja en que tenemos una clientela cautiva”. Y eso, apenas para comenzar.

Para buenos apetitos

La carta de sushi va desde el tradicional California y Masago, pasando por mezclas mucho más atrevidas, como el Mar y tierra especial (rollo de philadelphia, por fuera viene empanizado y por dentro tiene res, camarón y pollo). Otro que brilla por sus opciones es el México: Rollo de aguacate, philadephia, salmón por fuera y camarón por dentro.

“La recomendación que se le hace a la gente que viene por primera vez es pedir el ‘Sorpréndeme’”, agrega Héctor Cisneros, quien anota que de esta manera el chef preparará un sushi especial y con sabores únicos para el comensal.

SA

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones