Jueves, 09 de Octubre 2025

Profeco revela cuáles son las mejores piñas en almíbar mexicanas

Profeco le puso palomita a esta marca de piña en almíbar por tener menos azúcares que otras

Por: Carmen Rivera Villaseñor

La mejor piña en almíbar es la Clemente Jacques. ESPECIAL

La mejor piña en almíbar es la Clemente Jacques. ESPECIAL

Las frutas en almíbar son un ingrediente importante en recetas de cocina, sobre todo cuando se festejan fechas importantes y requieres preparar una buena ensalada; sin embargo, es importante moderar su consumo, ya que contienen una gran cantidad de azúcar, que puede aumentar el riego de padecer diabetes. 

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) reveló los resultados del estudio de calidad que le hizo a ocho marcas mexicanas de piñas en almíbar

Según los resultados publicados en la Revista del Consumidor por la Profeco, las piñas en almíbar mexicanas con menos azúcares son las de la marca Clemente Jacques. 

Las piñas en almíbar de Clemente Jacques son mejores que las demás porque tienen 13.1 g/ 100 g de azúcares añadidos; es decir, los que se agregan durante su proceso de elaboración.

Su contenido de azúcares totales, los que contiene naturalmente la piña y los añadidos al producto, es de 15.8 g/ 100 g

Como punto de comparación, el producto mexicano con más azúcares añadidos y totales tiene 20.4 g/100 g y 23.9 g/ 100 g, respectivamente, que es la marca Nuestro Campo.

Los componentes principales de la piña y otras frutas son agua y azúcares, la cantidad de estos últimos depende de la madurez y contenido de agua. 

La piña miel natural tiene 76.3% de agua y 13.9%; mientras que en almíbar cuenta con 83.0 g/ 100 g de agua y 15.8 g/100 g de azúcares, como en el caso de la marca Clemente Jacques.

La Profeco recomienda comer la fruta natural; además, éstas aportan grandes beneficios a la salud, por ejemplo, la piña tiene un valor calórico moderado, aporta potasio, yodo, vitamina C y su aporte de fibra mejora el tránsito intestinal. 

CR

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