LO ÚLTIMO DE Ideas

Ideas |

Jalisco logrando buenos resultados en el nacional infantil juvenil

Por: Mario Berruti

Termino el torneo nacional de arcilla que se realiza todos los años en nuestro estado, justo en las fechas de la época de lluvias, pero a pesar de esto todo salió de manera excelente y donde todos los jugadores que asistieron de todas partes del país estuvieron a gusto y de igual manera los padres y entrenadores.

Como es ya una costumbre los clubes de Jalisco que son de primera clase demostraron una vez más, no solo las excelentes instalaciones que tienen sino la atención de cada uno de ellos, en este oportunidad fueron el club de la Colina, Atlas Colomos y Atlas Chapalita, Hacienda San Javier, y el Privado San Javier.

La ATJ en esta ocasión se destacó por el buen nivel de trofeos que entregaron, no solo en los artículos deportivos sino también trofeos y además para la categoría de 16 y 18 años la ATJ en conjunto con la FMT y los directivos de la academia de Cancún en otorgarle a los campeones un wild card a los campeones de mujeres y hombres a los torneos de profesionales.

Estuvimos viendo varios partidos, y es importante empezar a apoyar a los jugadores tapatíos en giras internacionales o academias internacionales para tener mayor competitividad tanto en los entrenamientos como en los torneos y así buscar de crecer su nivel tenístico, ya que se ve muy buen material humano, con mucho talento o facultades, y que pienso que llevándolos por un muy buen camino o el camino correcto pueden llegar a destacarse, me queda claro que los estatutos de la Asociación no establecen que esta deba de hacer este tipo de trabajo, sino más bien a promover torneos y unión entre los diferentes clubes, pero si puede trabajar en conjunto con la FMT para provocar que esto suceda.

Jugadores como Jaime Gómez, de la categoría de 12 años, venimos hablando de él en otros artículos anteriores, comentando que tiene mucha madera por donde cortar y en la final lo demostró una vez más.

Su hermana Viviana Gómez también, ella sigue ganando nacionales en su categoría, Sarah Partida en 16 años también que en esta oportunidad quedó finalista en singles y campeona en dobles, el joven Sahagun en la categoría de 10 años y menores, Juan José Morales en 18 años, todos estos jugadores son los que jugaron este nacional y ganaron el evento, pero así como ellos hay varios más que están también participando en torneos internacionales y son de Jalisco.

A continuación tenemos los campeones y finalistas de torneo, y ahí podemos comprobar cómo les fue muy bien a los tenistas de Jalisco :

En la categoría de mujeres en 14 años quedó finalista Mar Miramontes en singles y campeona en dobles.

En 16 años Sarah Partida finalista en singles y campeona en dobles.

En la categoría de 18 años Viviana Gómez campeona en singles y también campeona en dobles.

En hombres empezamos desde la categoría de 10 años donde Cristobal Sahagun campeón en singles.

En 12 años Jaime Gómez campeón en singles y dobles, sigue con un muy paso de ganador ya en varios torneos.

En 14 años Iker Montes finalista en singles.

En la categoría de 18 años la final fue entre dos jugadores de Jalisco , Juan José Morales campeón y Santiago Díaz finalista, pero en dobles el campeón fue Santiago y el finalista Juan Jo, con sus respectivos compañeros.

Acá se están viendo muy buenos resultados de nuestro estado, ahora toca darle seguimiento, a estos jugadores y otros que no compitieron por estar en eventos internacionales en la misma fecha, hay que sacarle jugo a esta generación y aprovechar que toda la directiva de la ATJ está buscando de hacer crecer cada vez más el tenis de nuestro país.

Todo lo qué hay que hacer es seguir día con día seguir mejorando en todos los aspectos y buscar de competir en torneos en el extranjero, esa es la mejor manera si se quiere llegar muy lejos.