LO ÚLTIMO DE Ideas

Ideas |

Chivas, a la Final femenil

Por: Emilio Fernando Alonso

Las Chivas Rayadas del Guadalajara se metieron al Azteca buscando hacer valer su ventaja lograda en el juego de ida en Semifinal del primer torneo femenil del futbol mexicano por 4-2, y lo consiguieron haciendo un gran partido.

En el partido de vuelta, comenzaron con autoridad cuando Brenda Viramontes, la goleadora de Chivas en la temporada, hizo el primer gol del juego apenas a las ocho minutos, poniendo aún más empinado el camino del América que buscaba una pronta reacción y descontar la desventaja en el marcador; por el contrario, el gol de Viramontes puso adelante a Chivas 0-1 y en el global 5-2, que fue una loza muy pesada para las discípulas de Leonardo Cuéllar en lo anímico, y en lo futbolístico también fueron superadas por la buena actuación del equipo en general y las meritorias intervenciones de la guardameta Blanca Félix, que estuvo atinada en lo que le llegó, y aunque las Águilas se acercaron y empataron 1-1 con golazo de Dayana Cázarez con tiro de zurda al ángulo superior izquierdo del marco tapatío, otro gol de las Chivas, ahora de Norma Palafox con seco remate con la testa puso otra vez en ventaja al Chiverío por 1-2, para finalmente recibir el empate 2-2 con tanto de Betzy Cuevas al minuto 85 que hizo dramático final del cotejo.

Pero las Chivas aguantaron el marcador de 2-2 para imponerse en el global por 6-4 y avanzar merecidamente a la gran Final que disputarán ante el Pachuca, que por su parte eliminó a Tigres por un marcador global de 7-3, pese a perder por 3-0 pero había ganado en la ida por 4-0 y se impuso en el global por 4-3.

Gran triunfo de las Chivas femenil y como terminaron con 34 puntos la temporada regular por 30 del Pachuca, tendrán la ventaja de jugar la ida como visitantes y la vuelta en casa, los días y horarios se definirán este día en las próximas horas en las oficinas de la FMF.

Pachuca, dirigido por la señorita Eva Espejo, será un duro rival, pero estas Chivas de Luis Fernando Camacho ya demostraron el pasado sábado en el Azteca de lo que son capaces.

Por cierto hubo buena entrada y mucho ambiente, donde las rojiblancas gozaron de un apoyo espectacular de su fiel afición capitalina, que desde su llegada al Aeropuerto Internacional Benito Juárez de la Ciudad de México las arropó y acompañó con una serenata en su hotel de concentración, y continuó apoyándolas en el Azteca, y vaya que gozaron con el empate de 2-2 y triunfo en el marcador global por 6-4 para ganar el derecho de disputar la Final que sólo horas después se supo que será contra el Pachuca. ¡Bien por todas ellas!