Martes, 21 de Septiembre 2021
Estilo |

¿Cómo preparar un caldo de pollo con verduras?

Si te gusta cocinar, esta es una rica y muy completa receta de pollo, la cual aportará muchos nutrientes a tu familia

Por: Xochitl Martínez

Disfruta de un delicioso caldo de pollo con verduras en familia. ESPECIAL/Photo by Karolina Kolodzieiczak on Unsplash.

Disfruta de un delicioso caldo de pollo con verduras en familia. ESPECIAL/Photo by Karolina Kolodzieiczak on Unsplash.

El pollo es una carne de sabor neutro y tiene la habilidad de tomar cualquier sabor que se le agregue, por ejemplo, si se marina con naranja o leche, después de cocinarlo se percibirá ligeramente el sabor de la naranja o la leche. La versatilidad del pollo es una ventaja, por lo que casi cualquier platillo se puede hacer con pollo. 

Al ser rico en fósforo nutre riñones, hígado, dientes y huesos, por lo que ayuda a luchar contra la pérdida ósea; aumenta los niveles de serotonina mejorando el estado de ánimo; mantiene los vasos sanguíneos sanos y el nivel de energía alto; tiene una alta cantidad de retinol, alfa y betacaroteno, licopeno y los derivados de la vitamina A, esenciales para la salud visual; contiene triptófano, un aminoácido fundamental para regular sustancias que el cuerpo utiliza para su correcto funcionamiento, como la serotonina.  

Por estas y muchas otras razones, el pollo son un excelente alimento para integrarlo a la dieta diaria de cualquier persona

Esta es la última receta de pollo de la semana, disfruta su preparación y deléitalo a la hora de la comida con tu familia. 

¿Cómo preparar pollo rostizado en casa?

Se puede hacer caldo con el pollo completo o solo las piezas que te gusten. ESPECIAL/Photo by JK Sloan on Unsplash.

Caldo de pollo con verduras 

Ingredientes: 

1 pechuga de pollo sin piel, partida por mitad 

2 muslos de pollo sin piel 

2 piernas de pollo sin piel 

4 litros de agua 

1/2 cebolla mediana 

1 diente de ajo grande 

3 Zanahorias grandes partidas por mitad 

3 Calabazas grandes partidas por mitad 

3 Papas grandes partidas por mitad 

1/4 de Col 

2 elotes partidos en 3 partes cada uno 

Sal al gusto 

1/2 cebolla picada finamente 

1 chile verde picado finamente 

1 aguacate grande partido en cuadros 

1 limón 

Las verduras son un excelente complemento para hacer un rico caldo de pollo. ESPECIAL/Photo by Sigmund on Unsplash.

Preparación: 

-Poner el agua a tibiar a fuego bajo. 

-Lavar las piezas de pollo y conforme están listas se agregan al agua tibia. 

-Agregar media cebolla y un diente de ajo. 

-Dejar cocer a fuego medio. 

-Poco antes de que esté bien cocido el pollo, agregar zanahorias, papa, elote, calabaza y col. 

-Agregar sal al gusto. 

-Dejar cocer y hervir. 

-Retirar del fuego cuando esté cocido el pollo y los vegetales. 

-Retirar la media cebolla y el diente de ajo. 

-Servir caliente con cebolla picada, chile picado, cubos de aguacate y el jugo de un limón. 

Tip: Se puede acompañar con arroz rojo.

XM

Temas

Lee También