Viernes, 19 de Abril 2024
Estilo |

¿Cómo preparar frijoles charros?

Los frijoles son parte importante de la alimentación mexicana y de los platillos más consumidos que tienen una gran fuente de nutrientes para el organismo

Por: Xochitl Martínez

Los frijoles charros pueden acompañar una carne asada. ESPECIAL / Photo by RitaE on Pixabay

Los frijoles charros pueden acompañar una carne asada. ESPECIAL / Photo by RitaE on Pixabay

Los frijoles como otras legumbres tienen un alto contenido en fibra, como se ha mencionado en las recetas anteriores, esta fibra es importante para la digestión, ya que disminuye la velocidad de absorción de algunos nutrientes favoreciendo el tránsito intestinal.

Es un buen alimento para la prevencion y el tratamiento de la diabetes mellitus, ya que gracias a las características de la fibra que permite una absorción más lenta de la glucosa, lo que  condiciona índices glicémicos moderados, por lo que contribuye para controlar la hiperinsulinemia.

Los frijoles negros son buenísimos, además de ser altos en fibra y proteína, tener vitaminas y minerales, promueven la creación de nutrientes que contienen propiedades antioxidantes. 92 gramos de éstos contienen 312 calorías, la mitad de esta cantidad proporciona el 44% de las necesidades diarias de hierro.

¿Cómo hacer frijoles de la olla?

Otra de las recetas de un platillo típico mexicano en diferentes regiones de México que tiene como ingrediente principal al frijol, son los frijoles charros, los cuales suelen ser un excelente acompañamiento para la carne asada o los tacos. Además de que puede servirse también como sopa.

Aquí una práctica receta para hacer frijoles charros.

Los frijoles charros se pueden hacer con frijoles negros o pintos. ESPECIAL/Photo by Tijana Drndarski on Unsplash

Frijoles Charros

Ingredientes:

2 tazas de frijoles negros o pintos cocidos con su caldo, o el frijol de su preferencia.

1/2 taza de chicharrón troceado

1 taza de chorizo picado

1 taza de salchicha picada

1 taza de tocino picado

1 Cebolla finamente picada

3 Chiles verdes picados

¡Es el Día Internacional del Maíz! Conoce siete maíces mexicanos para celebrarlo

Los frijoles charros se coronan con el chicharrón, salchicha y chorizo. ESPECIAL/Photo by RitaE on Pixabay

Preparación:

-Freír el tocino.

-Freír el chorizo.

-Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente.

-Agregar la salchicha, los chiles, los frijoles y el caldo, cocinar 10 minutos hasta que hierva.

-Servir en un plato hondo y coronar con el chicharrón, la salchicha y un poco de chorizo frito.

Sigue leyendo…

Si te interesó esta noticia y quieres saber más, entonces descarga y descubre INFORMAPlus, la aplicación digital de EL INFORMADOR, en donde tenemos contenidos exclusivos, seleccionados por nuestros editores, para darles una experiencia más completa a los lectores.

Descarga la aplicación y pruébala GRATIS por treinta días.

Para iOS: https://apple.com/35jaVgb

Para Android: https://bit.ly/3gwVSEV

Si eres suscriptor de EL INFORMADOR tu acceso está incluido, solicítalo al 33 3678-7777.

XM

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones