Miércoles, 24 de Abril 2024
Estilo |

Prepara un rico champurrado para acompañar el pan de elote o el pan de muerto

Esta es otra de las recetas tradicionales de una de las bebidas que solo se puede probar en México

Por: Xochitl Martínez

Prepara un champurrado para tomarlo solo o con tu postre favorito. ISTOCK.

Prepara un champurrado para tomarlo solo o con tu postre favorito. ISTOCK.

El champurrado es una de las recetas tradicionales de la República Mexicana, que es ideal para acompañar cualquier tipo de pan, y por tradición, es una fiel acompañante de los tamales.

El origen de esta bebida es prehispánico, se remonta a la época de los aztecas, quienes aprovechaban al máximo el maíz al preparar distintos platillos y bebidas con este alimento. Durante las ceremonias y rituales aztecas, se preparaba este atole con maíz y agua, y se servía caliente.

Aquí una fácil receta para hacer y compartir con la familia o tu persona favorita.

El champurrado lleva chocolate de mesa. ESPECIAL/Photo by Bryan Ruiz on Unsplash.

Champurrado

Ingredientes:

1 taza de harina de maíz

1 litro de agua

1 raja de canela

100 grs. de piloncillo o dos barras de piloncillo

1 tableta de chocolate de mesa

1 lata de leche evaporada

1 1/2 taza de leche

1 cucharada de extracto de vainilla

Conoce una receta fácil para preparar Pan de elote casero

El champurrado también lleva harina de maíz. EL INFORMADOR • ARCHIVO.

Preparación:

-Diluye la harina de maíz en tres tazas de agua caliente.

-Calentar una taza de agua con la canela y el piloncillo en una olla de tres litros. Hierve a fuego medio-alto hasta que el piloncillo de derrita.

-Cuando el piloncillo esté a la mitad de haberse derretido, añadir la tableta de chocolate para que se derrita.

-Posteriormente, añadir la leche evaporada, la leche y revuelve usando un batidor de globo.

-Batir el chocolate hasta que esté bien incorporado y espumoso. Dejar calentar unos minutos.

-Añadir el extracto de vainilla y la harina de maiz diluida. Dejar calentar hasta que tome el espesor deseado.

-Servir caliente.

XM

Temas

  • Recetas Tradicionales
  • Recetas
  • Champurrado

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones