Jueves, 18 de Abril 2024
Estilo |

Receta con camarón: Camarones empanizados al coco

Descubre las razones para comer camarones y preparar en casa deliciosas recetas

Por: Xochitl Martínez

ESPECIAL/Photo by Jonathan Borba on Unsplash.

ESPECIAL/Photo by Jonathan Borba on Unsplash.

El camarón es uno de los ingredientes del mar que se ha convertido en uno de los productos favoritos de muchos comensales, el cual se puede preparar en diferentes recetas y crear platillos exquisitos.

A pesar de que se dice que el camarón es dañino para la salud, por el sodio y el colesterol, ya que puede afectar la salud cardiovascular, también es cierto que contiene una veintena de vitaminas.

El camarón es una excelente fuente de selenio, que neutraliza los efectos nocivos de los radicales libres, asimismo, tienen poca grasa y proteínas de bajas calorías.

EU suspende certificación del camarón mexicano; ya no se podrá exportar

Durante estos días, en este espacio encontrarás las diferentes razones para consumir este delicioso marisco así como ricas recetas para preparar en casa, donde el ingrediente principal es el camarón.

Camarones empanizados al coco

Sirve con un dip de tu preferencia. ESPECIAL/Photo by Jonathan Borba on Unsplash.

Ingredientes:

1 kilo de camarón grandes pelados y limpios

2 huevos batidos

1 taza de pan molido

½ taza de coco rallado tostado

Jugo de medio limón

Sal y pimienta al gusto

Aceite

Antes de preparar se deben de lavar bien los camarones, se recomienda dejarles la cola. ESPECIAL/Photo by Daniel Klein on Unsplash.

Preparación:

-Lava los camarones.

-Seca cada camarón con una servilleta de cocina y sazónalos con sal, pimienta y jugo de limón.

-Déjalos marinar alrededor de 20 minutos.

-En un bowl o en un plato, mezcla el pan molido con el coco rallado tostado, agrega un poco de sal y sigue mezclando.

-Una vez preparado el empanizado, mete cada camarón al huevo batido (es suficiente batirlo con un tenedor).

-Empaniza cada camarón.

-Calienta el aceite a fuego medio en una sartén.

-Fríe cada camarón hasta que esté bien dorado.

-Saca y escurre bien el aceite.

-Sirve con ensalada fresca y arroz. Se pueden acompañar con catsup, dip o salsa de su preferencia.

XM

Temas

  • Camarones
  • Estilo de vida
  • Salud
  • receta
  • Coco
  • #QuédateEnCasa

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones