Te ha pasado que después de una reunión en la que te excediste de copas al día siguiente amaneces con una espantosa resaca y no sabes qué hacer para sentirte mejor. Pues te sorprenderá saber que el nopal te ayudará a evitar la cruda. Un consejo ideal para este mes donde se acostumbra ingerir una mayor cantidad de bebidas alcohólicas por las posadas, las fiestas navideñas y el año nuevo. Lo mejor es que es un ingrediente muy fácil de conseguir.El nopal es uno de los alimentos más representativos de México y ha formado parte de la gastronomía de nuestro país desde hace cientos años. Y es que, además de su rico sabor, es tan versátil que puedes prepararlo en guisados, sopas, jugos y hasta mermeladas.Según la revista de divulgación, "Scientific American", debes tomar el nopal en jugo 5 horas antes de ingerir cualquier bebida alcohólica. De esta manera evitarás las náuseas, los dolores de cabeza, la falta de apetito y la sensibilidad a la luz o al ruido después de una noche de excesos.Puedes preparar el jugo de la siguiente manera:Lava bien el nopal y córtalo en cuadros, agrega todos los ingredientes a la licuadora y listo, así de sencillo es.O bien, si quieres un jugo más completo, puedes preparar el conocido jugo verde, el cual lleva:AF