Suecia vence a Corea y comparte liderato del Grupo F con México

La selección sueca debutó con un triunfo en Rusia 2018 imponiéndose por 1-0 a los coreanos gracias a un penalti marcado con el VAR

Por: Raúl Romero

Granqvist, el capitán sueco, cobró desde los 11 pasos y decretó el marcador. EFE / F. Robichon

La selección sueca debutó con un triunfo en la Copa del Mundo imponiéndose por 1-0 a Corea del Sur en Nizhni Nóvgorod.

El resultado pone a los suecos y a los mexicanos a la cabeza del Grupo F, luego de que el Tri venciera ayer por 1-0 a Alemania.

En el primer tiempo Corea tuvo la iniciativa, aunque sin lograr inquietar particularmente a la defensa coreana.

Suecia esperó a los coreanos y tuvo las ocasiones más claras de gol en la primera parte. Al 19', el portero Cho Hyun-woo desvió con el muslo un disparo franco de Berg. Hacia el final del partido, al 42 y al 45+1', los escandinavos volvieron a estar cerca del gol, pero el primer tiempo concluyó con el 0-0 en el marcador.

Los suecos tuvieron otras ocasiones de peligro en la segunda parte, pero el gol llegó finalmente por la vía del penalti. Al 64', Claesson recibió una falta de Kim en el área coreana y la pena máxima fue validada gracias al videoarbitraje.

Granqvist, el capitán sueco, cobró desde los 11 pasos y decretó el 1-0 que terminó siendo definitivo.

En su siguiente partido, Corea del Sur se medirá a México el próximo sábado 23 de junio a las 10:00 horas, mientras Suecia enfrentará a Alemania el mismo día a las 13:00 horas.