El Tri sufre de más, pero vence a Jamaica en el Azteca

La escuadra nacional logró imponerse por 2-1 ante los Reggae Boyz con un gol en el último minuto

SUFRIDO. En los minutos finales, Henry Martín le dio los primeros 3 puntos al Tri. IMAGO7

EL PRIMERO. Alexis Vega sigue de romance con el gol en el Tri y marcó el primero del partido. IMAGO7

NO PERDONA. El Tri se equivocó en la zona defensiva y el delantero Shamar Amaro Nicholson lo materializó en el gol del empate. IMAGO7

EL GANADOR. Henry Martín ingresó en los minutos finales y supo aprovechar la primera oportunidad que tuvo. Con un golazo, le dio el triunfo al Tri. IMAGO7

EL OSO. Roberto Alvarado tuvo una pifia del tamaño del Estadio Azteca. Inmediatamente después, cayó el gol de los Reggae Boyz. IMAGO7

ALIVIADOS. México estuvo cerca de un ridículo. Al final, el equipo tendrá que mejorar, pero siempre es más fácil trabajar en ello en el camino de la victoria. IMAGO7

EL PRIMER 11. Gerardo Martino apostó por un once titular combinado entre los jugadores medallistas en Tokio 2020 y los futbolistas que conformaron el plantel en la Copa Oro. IMAGO7

VACÍO. Debido al castigo por el grito homofóbico impuesto por la FIFA, el Tri tuvo que jugar en el Estadio Azteca sin su gente. IMAGO7

NO VIAJA. Gerardo Martino se someterá a una cirugía por desprendimiento de retina y no irá con el Tri a los duelos en Centroamérica. IMAGO7

LO QUE SIGUE. México visita el domingo 5 de septiembre a Costa Rica y el miércoles 8 de septiembre a Panamá. IMAGO7

La Selección mexicana de futbol evitó el ridículo y arrancó con el pie derecho la etapa de eliminatoria mundialista rumbo a Qatar 2022 al derrotar de manera angustiosa a Jamaica 2-1, en partido disputado a puerta cerrada en el Estadio Azteca, con lo que se pone en primer lugar del Octagonal de la Concacaf con tres puntos.

Un golazo de Henry Martín al minuto 88 evitó la catástrofe del cuadro Tricolor que no tenía claridad, no tenía llegada peligrosa sobre la portería caribeña y que por momentos parecía inoperante ante el mejor parado táctico del equipo de Theodore Whitmore que llegó a este partido con su equipo “B”, debido a que tenía ocho bajas de sus principales jugadores.

Si bien México se puso al frente en el marcador ya en el segundo tiempo al minuto 49, gracias a un buen gol de Alexis Vega al aprovechar un rebote dentro del área, Jamaica tomó las riendas del juego, sobre todo luego de las enormes fallas de Rogelio Funes Mori y Roberto Alvarado que hubieran significado el ridículo del equipo de Gerardo Martino.

Y es que al minuto 64, Shamar Nicholson empató la pizarra, luego de una pifia grave de Jorge Sánchez, que no pudo despejar de buena manera un balonazo largo, dejándole la pelota al delantero de los “Reggae Boyz”, que de zurda venció a Guillermo Ochoa que poco pudo hacer.

Ahora, con el triunfo frente a Jamaica, el equipo mexicano se pone en el primer lugar tras la primera jornada de la Eliminatoria de la Concacaf con tres puntos, por una unidad de Estados Unidos, El Salvador, Canadá, Costa Rica, Panamá y Honduras y cero unidades de Jamaica; sin embargo el equipo del “Tata” Martino sigue mostrando un declive en cuanto a rendimiento, el cual viene arrastrando desde los descalabros en la Nations League y en la Copa Oro, en donde perdió finales frente a Estados Unidos.

Los siguientes compromisos del Tricolor serán ante Costa Rica y Panamá. Ante los Ticos, el cuadro nacional los visitará el próximo domingo por la tarde en San José, mientras que a los canaleros los enfrentará el próximo miércoles por la noche en la Ciudad de Panamá.