Viernes, 03 de Mayo 2024

México vence a Surinam en insípido duelo de la Nations League

La Selección Mexicana debutó con victoria su andar en la Nations League, pero sigue muy lejos de convencer

Israel Reyes marcó el primer tanto del encuentro. IMAGO7

Con un nivel paupérrimo, una ofensiva que brilla por su ausencia ante la falta de creación de jugadas en ataque y con un penal fallado por parte de Marcelo Flores al minuto 83, la Selección mexicana de futbol apenas pudo derrotar 3-0 a su similar de Surinam en el inicio de la Nations League para el Tricolor.

En partido que se disputó ante una entrada regular en el Estadio TSM de Torreón, México mostró sus carencias utilizando un equipo alterno a lo que regularmente utiliza para partidos oficiales y la falta de actividad por parte de algunos de los seleccionados como Diego Laínez, Rodolfo Pizarro, Sebastián Córdova, Marcelo Flores y Orbelín Pineda, quedó en evidencia que serán pocos los lugares que tenga disponibles el “Tata” Martino para la Copa del Mundo de Qatar 2022.

Y aunque el marcador se abrió muy pronto en el encuentro, justo al minuto 3 por conducto de Israel Reyes del Puebla, México ya no supo generar jugadas colectivas que generaran opciones claras de gol; aun así, Henry Martin pudo hacer el segundo al minuto 40 por la vía del penal, falta que le fue cometida a Diego Laínez de manera dudosa.

En el complemento y ante el grito generalizado de “Fuera Tata” por parte de la fanaticada de Coahuila, Gerardo Martino envió los cambios al terreno de juego, en donde Santiago Giménez, Orbelín Pineda y Marcelo Flores poco o nada pudieron hacer para incrementar el marcador.

Todavía Marcelo Flores, lleno de confianza y soberbia, pidió el balón en un penal que le cometió el arquero surinamés Warner Hahn a Orbelín Pineda. El jugador del Arsenal juvenil del futbol de Inglaterra tomó el balón, buscó debutar y anotar en el mismo encuentro con el Tricolor, pero su disparo fue detenido por el propio cancerbero Hahn.

Ya en la parte final del encuentro, al minuto 93 el mediocampista de Pachuca, Erick Sánchez hizo el tercer gol para el combinado mexicano “B” de manera fortuita. Ahora México se preparará para disputar el segundo partido en esta ventaja de la Nations League el próximo martes ante su similar de Jamaica en Kingston.