Martes, 16 de Abril 2024

El Tri se impone a Honduras y recupera el liderato del Octagonal

Con goles de Córdova, Funes Mori y el Chucky Lozano, la Selección Mexicana se impuso 3-0 ante un muy flojo combinado hondureño y lidera el Octagonal Final de la Concacaf

FÁCIL. Ante un Honduras que poca resistencia ofreció, el Tri se impuso con comodidad. IMAGO7

EL PRIMERO. Sebastián Córdova puso el primer gol del Tri aprovechando los minutos que le dio el "Tata". IMAGO7

EL SEGUNDO. Rogelio Funes Mori puso el 2-0 que ayudó a bajarle el nerviosismo al equipo mexicano. IMAGO7

LIQUIDÓ, Hirving Lozano marcó el 3-0 con el que redondeó su brillante actuación. IMAGO7

FIGURA. Hirving Lozano fue el jugador más destacado del partido y terminó por materializarlo con su gol. IMAGO7

DESTACADO. El

DESTACADO. El "Buba" López, arquero catracho, realizó algunas atajadas destacadas que mantenían con vida al seleccionado hondureño. IMAGO7

CLAVE. Al iniciar el Segundo Tiempo, Maynor Figueroa se fue expulsado por una dura entrada sobre Raúl Jiménez. IMAGO7

SUCIO. Honduras se vio rebasado en lo futbolístico y recurrieron al juego sucio para intentar nivelar el encuentro. IMAGO7

¿Jugó? Guillermo Ochoa tuvo un partido muy tranquilo en el que prácticamente no fue requerido ni para despejar. IMAGO7

La reconciliación con la afición llegó con la afición en el Estadio Azteca, y es que triunfos son amores y la memoria en el futbol es corta. La Selección mexicana de futbol se reencontró con la victoria al derrotar 3-0 a su similar de Honduras, en partido correspondiente al Octagonal Final de la Concacaf rumbo a Qatar 2022, con lo cual recupera el liderato del grupo.

Durante los más de 90 minutos, el Tricolor demostró que es mejor que su rival, nunca puso en predicamento el resultado, no así la integridad física, ya que los catrachos, víctimas de la impotencia al sentirse inferiores, por lapsos golpearon a los aztecas, algo que fue castigado por el silbante del encuentro.

Mostrando una mejoría importante en relación al partido del jueves pasado, en donde empataron 1-1 con Canadá, ahora el equipo de Gerardo “Tata” Martino sí mostró superioridad, temple y buen futbol por algunos periodos de partido.

Sebastián Córdova al minuto 17, Rogelio Funes Mori al 75’ e Hirving Lozano al minuto 86, fueron los autores de los goles del equipo Tricolor, pero la fanaticada en el Coloso de Santa Úrsula se le entregó al “Chucky”, luego de su anotación, siendo una de las figuras del equipo mexicano en el compromiso.

El equipo hondureño terminó el partido con un hombre menos, esto por la expulsión de Maynor Figueroa al minuto 49, por una dura entrada sobre Raúl Jiménez, que encendió las alarmas por lo grotesco de la jugada, pero a final de cuentas el delantero de Wolverhampton de Inglaterra se levantó y siguió con una buena actuación.

El siguiente partido de México en esta Eliminatoria de la Concacaf rumbo a Qatar 2022 será el próximo miércoles por la noche ante El Salvador en San Salvador, en el último juego de la Fecha FIFA, y es que en noviembre, México visitará en dos ocasiones, una a Estados Unidos y otra a Canadá, para terminar así la actuación del año en cuanto a Eliminatorias.